Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Прохоров хочет конкурировать с Путиным, будет — с Явлинским

15 декабря 2011 14:30
Прохоров хочет конкурировать с Путиным, будет — с Явлинским

Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что ему будет приятно конкурировать с таким сильным соперником, как Владимир Путин. Разумеется, бизнесмен, ранее оконфузившийся с "Правым делом", а теперь примеривающийся к президентскому креслу, себе льстит. Слишком несопоставимость стартовые показатели: рейтинг Путина зашкаливает за 50%, в то время как прохоровский — не превышает и статистической погрешности.

Шансы Михаила Прохорова, очевидно, решившего доказать после досадной неприятности с "Правым делом", что он не "политический лузер", крайне малы. Во-первых, Прохоров не электорален — олигархов в России не любят, включая пресловутый средний класс, о котором так печется создатель "Ё-мобиля". К тому же, не надо забывать, что бизнесмен завершал свою предыдущую политическую карьеру, имея рейтинг не более двух процентов.

Но разумеется, если Прохоров идет на выборы всерьез, то он должен поставить себе почти невыполнимую задачу — набрать на выборах не менее 7 процентов, чтобы тем самым показать себе и своим сторонникам, что он "серьезный перец". И самая большая проблема для Прохорова, это конечно не два миллиона подписей, которые он должен собрать в свою поддержку, а общий с провалившемся на парламентских выборах "Яблоком" электорат. Поэтому Прохоров, желающий конкурировать с Путиным, как ни крути, на президентских выборах будет бороться за консолидацию либералов с почетным ветераном политической сцены Григорием Явлинским, а это не более 5-7 процентов. А если поделить на два — и того меньше.

Да, и президентская программа Прохорова пока не слишком-то оригинальна, чтобы выпендриваться и претендовать на конкуренцию с Путиным. К примеру, бизнесмен обещает, что если одержит победу на президентских выборах 2012 года, то он непременно помилует экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. Сторонники Ходорковского — это, по большому счету, аудитория радиостанции "Эхо-Москвы" — несколько десятков тысяч человек, проживающих в пределах Садового кольца.

Вряд ли поспособствуют "герою Куршевеля" и его пламенные обещания "жениться для благополучия страны". "Если будет нужно для страны и победы на выборах, я и на это готов", — признался Прохоров в четверг журналистам на просьбу прокомментировать информацию о том, что его соратники, дескать, очень озабочены поиском для Прохорова потенциальной "первой леди".

Вероятное участие миллиардера в анонсированном митинге оппозиции 24 декабря на проспекте Сахарова также вряд ли поможет ему добавить в свой актив "гражданское общество". Приватизировавшие народный гнев с Болотной оппозиционеры уже показали Прохорову большую фигу. "Представить себе, что миллиардер выдвигается без согласования своей кандидатуры с Путиным — невозможно. Повторять судьбу Ходорковского Михаил Дмитриевич явно не собирается. Так что это уже вторая попытка осуществить совместный политический проект Путина и Прохорова", — заявил лидер "Солидарности" Борис Немцов.

Вряд ли помогут Прохорову "своим авторитетом" и члены инициативной группы — голосовавший за "Единую Россию" гендиректор российского делового телеканала РБК-ТВ Александр Любимов, человек с уголовным прошлым Евгений Ройзман, "рокер с брюшком" Андрей Макаревич и "цыпленок табака" Леонид Ярмольник. И даже "вечная конфетка", уважаемая Алла Борисовна не поможет охмурить избирателей.

Впрочем, у Прохорова остается выбор, с кем, собственно, конкурировать. Помимо Явлинского соискателями президентского кресла выступают такие политические гранды как: лидер КПРФ Геннадий Зюганов (кстати, миллиардер (не Зюганов) уже пообещал отдать в случае своей победы землю крестьянам), глава социалистов версии 2.0 Сергей Миронов, Владимир Жириновский, не говоря уже о таких экзотических кандидатах, как самовыдвиженец, "писатель с Триумфальной" Эдуард Лимонов.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100