Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Госдума оставила Конституцию в покое

09 июня 2005 06:38

Депутаты Госдумы в среду воздержались от принятия решения по внесению поправок в Конституцию РФ, предусматривающих прямые выборы членов Совета Федерации

Переход к пропорциаональной системе выборов в Госдумы наложил существенный отпечаток на политическую систему страны. Причём новый порядок выборов депутатов нижней палаты Парламента повлияет не только на стратегию партий во время выборов и их представительства в Госдуме, но может повлиять на формирование других структур власти. Так, независимый депутат Виктор Похмелкин, обеспокоился тем, что следующий состав Госдумы может очень сильно нарушить баланс между палатами российского Парламента. Поэтому и предложил перейти к прямым выборам сенаторов от российских регионов. Согласно его предложению, в Совфед должны проходить два человека от региона, выбранные посредством прямого и тайного голосования. Сами же выборы должны проходить одновременно с выборами депутатов Госдумы.

Однако думское большинство в количестве 283 депутатов не согласилось с доводами В. Похмелкина. Стоит ли говорить о том, что это самое думское большинство составляла фракция "Единая Россия", член которой, а также глава профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин отметил, что "действующая Конституция не исчерпала своих функций как важнейший политико-правовой акт государства". Плигин отметил, что данный вопрос касается не только представленных Похмелкиным поправок, но и любых обсуждаемых изменений в Конституцию.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100