Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Медведев: значительную часть комитетов Госдумы должна контролировать оппозиция

13 декабря 2011 18:24
Медведев: значительную часть комитетов Госдумы должна контролировать оппозиция

Во вторник Дмитрий Медведев провел первую встречу после прошедших в стране выборов с представителями парламентских партий. Глава государства призвал политиков продолжить в Госдуме шестого созыва работу над модернизацией экономики, решением острых социальных проблем, повышением уровня благосостояния россиян и увеличением обороноспособности страны.

Первое заседание Госдумы шестого созыва состоится 21 декабря, послание федеральному собранию будет оглашено 22 декабря, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев. "Я сегодня подписал указ о первом заседании Госдумы шестого созыва, которое предлагается собрать 21 декабря", — сказал Медведев. Президент также проинформировал лидеров думских партий о том, что 22 декабря планирует обратиться к парламентариям с президентским посланием.

"Мы должны безотлагательно продолжить работу над нашим законодательством, потому что в этом и смысл создания парламента, модернизацией экономики, социальной жизни, решением острейших социальных проблем, повышением уровня благосостояния граждан и повышением обороноспособности", — сказал Медведев на встрече с представителями парламентских партий во вторник. Глава государства подчеркнул, что все эти вопросы должны оставаться в центре внимания всех фракций. "Конечно, все должно решаться с учетом мнения всех сторон", — добавил Медведев.

По словам гаранта Конституции, власти России должны предпринять решительные шаги в политической сфере, чтобы не допустить разрыва между отдельными социальными группами, заявил во вторник президент РФ Дмитрий Медведев. "Нам нужно принимать новые решения, на самом деле идти на более решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельности — это тоже очевидный шаг и важный для нашей страны для того, чтобы не допустить социального разрыва между отдельными социальными группами, а также отдельными институтами", — сказал глава государства.

Президент РФ также отметил, что усилия необходимо концентрировать не только на экономическом направлении, но и на реформировании политической системы. "Таковы наши общие задачи. Я уверен, что эти позиции продиктованы нашим общим желанием сделать так, чтобы наша страна развивалась, чтобы она была благополучной, а граждане нашей страны жили в ней хорошо", — добавил Медведев."Я занимался этим все последние годы", — напомнил глава государства, признав, что где-то это получалось лучше, где-то хуже. "Но никто не может меня упрекнуть в том, что никакие законы, направленные на совершенствование политической системы, не принимались", — отметил он.

"Можно принимать новые решения, идти на решительные шаги по снятию накопившихся ограничений на политическую деятельность, не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами", — добавил глава государства.

Касаясь минувших выборов, президент отметил, что далеко не все удовлетворены результатами — "есть претензии и по отдельным участкам, — сказал президент. — Избирательные комиссии и судебные инстанции обязаны тщательно рассмотреть все жалобы и иски и там, где будут выявляться реальные нарушения, принять справедливые решения".

По мнению Медведева, значительную часть комитетов Госдумы шестого созыва должна контролировать оппозиция. "Для того, чтобы гарантировать права всех партий, которые в настоящий момент присутствуют в Госдуме нового созыва, надо, чтобы значительная часть комитетов парламента контролировалась не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией. Я просил бы как лидер избирательного списка "Единой России" это учесть", — сказал Медведев.

 


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100