Статьи

Сергей Бугаев о митингах: "Цивилизация людей окончательно разозлила богов"

09 декабря 2011 18:13
Сергей Бугаев о митингах:  Цивилизация людей окончательно разозлила богов

Пожалуй, одна из самых значительных фигур современного искусства Сергей Бугаев "Африка" прокомментировал "Электорату.Инфо" свое отношение к митингам несогласных с результатами парламентских выборов. По мнению известного музыканта и художника, путь борьбы с элементами выхода на улицу совершенно бесперспективен, нужно писать песни, рисовать картины…

— Как вы относитесь к уличным акциям протеста против нечестных, как считает оппозиция, выборов?

- Минимально в курсе темы, потому что находился, можно сказать, на Луне. И всей этой истерии по поводу фальсификации и не фальсификации выборов пока не знаю. Но в целом за последний месяц проделал достаточно много перелетов по планете Земля и хочу сказать, что состояние планеты крайне аномальное.

И, как человек склонный ко всяким апокалиптическим, обобщениям вижу в этом гораздо более существенные проявления близкие к метафорам из песен Виктора Цоя "Между землей и небом война" или, что цивилизация людей окончательно разозлила богов. В принципе, более-менее всюду происходят одинаковые вещи. И то что так называемые человечки почти что во всех этих странах не понимают, что происходит. Конечно, есть какие-то группы, которые стараются управлять этим процессом, направлять его. Но в целом ситуация интересная и радостная.

— Как вы считаете, эти митинги нужны против фальсификации выборов?

— Я думаю, что они особо сильно не нужны. Надеюсь, что у милиции хватит сознания не бить детей палками, а у детей хватит разума сильно милицию не злить. И здесь я надеюсь что каждая отдельно взятая личность все-таки отдает себе отчет, где она сама принимает это мнение, где ее подсадили на какое-то мнение. О том, что ее интересуют какие-то мнения кого-то по поводу того, что что-то сфальсифицировано. Поэтому надежда на каждую личность, если таковые там участвуют, что все понимают. Даже если кто-то хочет что-то изменить, то в данной ситуации конкретно путь борьбы с элементами выхода на улицу совершенно бесперспективен. Писать песни, рисовать картины, кричать в рупор…

Александр Петров
Новости