Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

КПРФ пойдёт искать правду в Европу

02 июня 2005 11:58

Верховный суд РФ признал законным решение ЦИК об отказе в проведении общероссийского референдума.

Напомним, что руководство КПРФ в судебном порядке обжаловало решение ЦИК РФ об отказе в проведении референдума по списку вопросов, представленными в избирком. Из 17 предлагаемых вопросов ЦИК оставил только два.

Позиция коммунистов сводилась к тому, что все вопросы составяли цельный блок и выделять из него "неправильные" вопросы означало нарушение принципа референдума. Однако суд счёл нужным поддержать ЦИК.

Скорее всего, конфликт на этом не закончится и КПРФ будет обжаловать сегодняшнее решение Верховного Суда. Не исключено, что истцы будут поднимать этот вопрос в Европейском Суде по правам человека.


Последние новости


25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.













Сайт про выборы Rambler's Top100