Статьи

"Эврика" губернатора Петра Сумина

02 июня 2005 11:51

Губернатор Челябинской области Пётр Сумин наконец высказал свои мысли относительно безвласти в г. Миасс, где уже в течение нескольких месяце не могут выбрать мэра.

В ходе своего визита в Миасс губернатор предложил депутатам Собрания принять компромиссное решение в выборе первых руководителей исполнительной и представительной власти: должность главы округа доверить Ивану Бирюкову, а пост главы исполнительной власти - Виктору Ардабьевскому, сообщает ВебМиасс.Ру. Озабоченность губернатора выборами мэра обуславливается ещё и чисто хозяйственными вопросами. По словам губернатора, областной администрации надо с кем-либо работать в Миассе, нельзя выделять по полмиллиарда неизвестно куда, ведь надо не просто выделить средства, а вложить их эффективно. "Я думаю в Миассе разумные депутаты, и они примут нормальное решение", - сказал Петр Сумин. После завершения визита депутат Виктор Ардабьевский прокомментировал его рекомендации следующим образом: "Я думаю, что завтра мы проведем сессию Собрания и выберем главу округа и исполняющего обязанности главы администрации".

Мнение главы области совпадает и с мнением самих горожан. социологический опрос, проводившийся в Миассе, показал, что 86% миассцев предпочли бы прямые выборы градоначальника и лишь 14% остановились на том варианте, что мы наблюдаем сегодня, пишет газета "Глагол". Второй вопрос исследования касался непосредственно кандидатов на пост главы. Вне конкуренции оказался генеральный директор «Кедра» Виктор Ардабьевский, набравший без малого 72,7 процента от числа опрошенных. В абсолютных цифрах это 2180 человек. На втором месте оказался Сергей Понамарев (14,5%) и это, заметим, несмотря на то, что С. Понамарев ни разу не выдвигался на пост главы города. Третье место – с 4,5 процентами – у Николая Кривошеева (напомним, именно он был основным соперником Ардабьевского на последних голосованиях). Четвертый результат показал Андрей Бубнов (4,2%) – один раз он был внесен в списки для тайного голосования, но не набрал ни одного голоса. Замыкает таблицу электоральных предпочтений представитель ГРЦ Иван Бирюков – за него проголосовали бы 2,5% миасцев. И, наконец, 1,7 процента избирателей предпочли бы иную кандидатуру. В основном люди указывали на Сергея Скокова и Константина Башлыкова.

Vadim Gorshenin
Новости