Электорат.Инфо
Статьи

Революция в Киргизии не состоялась. Есть жертвы

01 июня 2005 12:42

Закончился штурм здания Верховного суда Кыргызстана: В результате из здания выдворены пикетчики, находившиеся там более 40 дней.

Здание Верховного суда Кыргызстана освобождено от пикетчиков. Выдворены и те люди, которые находились внутри здания. Причем, освобождение происходило не путем силовых мер со стороны правоохранительных органов, а силами людей, которые назвались членами «Народного ополчения».

Ополченцы подъехали в 10 часов 30 минут и начали освобождать здание Верховного суда. Около 300 человек, приехавшие к зданию с требованиями возобновления работы ведомства, сразу же начали штурм.

В здании находилось несколько десятков человек, они выставили перед собой бутылки с бензином, и угрожали поджечь Верховный суд в случае штурма. Но этого не произошло, так как, штурмующие не дали им совершить самосожжение и вытащили всех их на улицу. По словам очевидцев, большинство из тех, кто находился в Верховном суде, покинули здание сразу после начала штурма через запасную дверь, которая выходит в задний двор здания.

Сотрудники милиции, подъехавшие на место происшествия, не предпринимали каких-либо действий в отношении манифестантов. По словам представителей УВД Бишкека, будет создана следственная группа по расследованию произошедших событий.

Здание Верховного суда более 40 дней удерживали сторонники ряда депутатов и кандидатов, признанных проигравшими по судебному решению.

Среди тех, кто находился внутри здания, есть трое раненных. В настоящее время, выдворенные из здания люди направились к Дому правительства. По их словам, они намерены теперь собрать всех своих сторонников и начать новую волну акций протеста. Пикетчики, которые удерживали здание Верховного суда, заявили, что те, кто штурмовал здание были наняты судьями и высокопоставленными чиновниками. Об этом сообщает ИА КАБАР.

Последние новости