Статьи

Выборы в Киргизии пройдут без участия административного ресурса

01 июня 2005 08:56

К.Бакиев не видит среди претендентов на пост президента «страшного» соперника и заявляет, что выборы пройдут без использования административного ресурса.

Сегодня есть уникальная возможность в Кыргызстане - провести президентские выборы при полном отсутствии административного ресурса. Об этом в интервью «Немецкой волне» заявил и.о. президента Кыргызстана Курманбек Бакиев. По его словам, после народной революции нет административного ресурса.

«До недавнего времени в некоторых районах у нас по два руководителя было, в некоторых областях по два руководителя было, то есть те, которых народ на митингах избрал, и те, которые были до того. Мы только-только привели это в соответствие, и то они у нас на правах исполняющих обязанности и так далее. То есть, административного ресурса нет»,- сообщил К.Бакиев. По его словам, ему «не обязательно заниматься предвыборной кампанией, агитацией» и «это не нужно», так как он работал губернатором двух областей на Юге и на Севере, полтора года работал премьер-министром.

Кроме этого, касаясь своих претендентов на пост президента страны, К. Бакиев сказал: «Я "страшного" соперника не вижу, и никогда не видел ни в ком. Даже если бы был Акаев, а я просто шел депутатом, я бы в нем не видел "страшного" соперника. Просто вижу, что есть реальный претендент, а есть претендент, который просто хочет попробовать себя… Отношение мое ко всем кандидатам одинаковое, ровное. Я сам бывал в такой шкуре и знаю, что это такое, поэтому у меня к ним самые дружеские и теплые отношения». Об этом сообщает ИА КАБАР.

Vadim Gorshenin
Новости