Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Наблюдатели разочарованы: водки не будет!

01 декабря 2011 14:38
Наблюдатели разочарованы: водки не будет!

В начале недели в оппозиционных изданиях появилась довольно провокационная информация, что избиркомы якобы получили тайные инструкции, как лучше нейтрализовать наблюдателей и представителей СМИ. В качестве самого действенного средства предлагался алкоголь. Дескать, напоил и делай, что хочешь. Глава Центризбиркома Владимир Чуров вынужден был разочаровать наблюдателей: водкой на избирательных участках поить точно не будут, зато буфеты с разными вкусняшками будут.

В четверг на презентации информационного центра ЦИК РФ Владимир Чуров расскзал журналистам о ходе подготовки к выборам. По словам Чурова, 4 декабря на выборах депутатов Госдумы будет открыто порядка 97 тысяч избирательных участков, причем явка на так называемых именных участках ожидается выше, чем на обычных, заявил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

"Точную цифру избирательных участков мы сможем сказать позже, потому что сейчас еще есть возможность открывать избирательные участки в больницах, госпиталях, на судах... Сейчас их более 96 тысяч... Общее число избирательных участков, я думаю, может приблизиться к 97 тысячам", - сказал Чуров.

По его словам, всего проголосовать на выборах депутатов Госдумы сможет 110 миллионов избирателей, из них 108 миллионов зарегистрированы на территории РФ, остальные состоят на консульском учете за рубежом.

Глава Центризбиркома также отметил, что на выборах будет открыто много именных участков, то есть имеющих название в честь какого-то известного человека, исторического события или объекта. "Ожидаем, что на именных участках явка будет выше, чем на соседних с ними. Это образцовые участки, лучше всего оборудованные", - цитирует Чурова РИА Новости.

Председатель ЦИК также отметил, что сам будет голосовать на именном участке в Тульской области, которому присвоено имя Льва Толстого. "Я сам взял открепительное удостоверение. Голосовать буду в Тульской области", - сказал он.

Чуров напомнил, что уже идет досрочное голосование, результаты которого будут известны после 21.00 мск 4 декабря, когда закроются все избирательные участки и начнется предварительный подсчет голосов. Чуров отметил, что эти думские выборы станут последними, когда парламентская кампания совмещается с президентской. Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

"Следующие выборы депутатов Госдумы должны состояться в 2016 году, президентские выборы должны состояться в 2018 году. В этом году у нас еще не завершились выборы в Госдуму, а уже началась кампания по выборам президента России... Мы работаем на два фронта сразу", - отметил Чуров.

Комментируя слухи, распускаемые некоторыми оппозиционными изданиями, о том, что на избирательных участках наблюдателей будут подпаивать водкой, Чуров отметил, что что на всех избирательных участках в день думских выборов 4 декабря будет введен сухой закон.

"Не очень умные люди вбросили информацию, что якобы на избирательных участках будут поить водкой. Водкой поить не будут - сухой закон. После появления этой фальшивой инструкции наблюдателям на избирательных участках не только водки - стакана воды не подадут, опасаясь провокаций", - сказал Чуров.

Вместе с тем глава ЦИК выразил надежду, что по "старой русской" традиции на избирательных участках будут работать буфеты "со всякими вкусными вещами, но безалкогольные". "До дня голосования остались трое суток. Самое главное, о чем я вас прошу, не забудьте прийти 4 декабря и проголосовать, а мы сделаем все возможное, чтобы и погода была хорошей, и дорога на избирательный участок была легкой", - сказал Чуров журналистам перед открытием информационного центра в ЦИК РФ для общественности. Он также отметил, что избирателей на участках будут встречать "тепло и приветливо".


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100