Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Президент Осетии принёс себя в жертву обстоятельствам

01 июня 2005 08:40

В Северной Осетии произошла смена власти: на место президента республики Александра Дзасохова, заявившего о своей отставке, может прийти председатель Парламента Теймураз Мамсуров.

Слухи о досрочном сложении с себя полномочий президента С. Осетии Александром Дзасоховым ходили уже давно, но реальное воплощение получили только вчера, 31 мая. А. Дзасохов обратился к президенту России В. Путину с просьбой рассмотреть возможность о его досрочной отставке. Сразу же после этого во Владикавказ в срочном порядке вылетел полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, который провёл совещание с участием членов правительства, совета парламента и главами общественных организаций республики. Результатом этих переговоров стали фамилии тех, кто мог бы претендовать на занятие вакантного места президента. Образовался список из трёх человек: председателя Парламента РСО-Алания Теймураза Мамсурова,  первого зам. председателя правительства Александра Меркулова, мэра города Владикавказ Казбека Пагиева. Однако наибольшие шансы занять место Дзасохова у Т. Мамсурова, который уже давно готовился сменить Дзасохова на его посту.

Срок президентского правления Дзасохова истекает лишь в 2006 году и досрочно сложить с себя  полномочия Дзасохова заставили неблагополучные обстоятельства. В первую очередь это связано с его положением в самой республике, где он потерял былую популярность, поэтому его дальнейшее пребывание у власти могло привести к дальнейшему росту недовольства. А также, возможно, из-за разногласий с полпредом Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком. По версии газеты "Комммерсант", главной причиной отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова является его отказ подписать в апреле этого года подготовленный под руководством полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака план "первоочередных действий по урегулированию осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года".


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100