Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Президент Осетии принёс себя в жертву обстоятельствам

01 июня 2005 08:40

В Северной Осетии произошла смена власти: на место президента республики Александра Дзасохова, заявившего о своей отставке, может прийти председатель Парламента Теймураз Мамсуров.

Слухи о досрочном сложении с себя полномочий президента С. Осетии Александром Дзасоховым ходили уже давно, но реальное воплощение получили только вчера, 31 мая. А. Дзасохов обратился к президенту России В. Путину с просьбой рассмотреть возможность о его досрочной отставке. Сразу же после этого во Владикавказ в срочном порядке вылетел полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, который провёл совещание с участием членов правительства, совета парламента и главами общественных организаций республики. Результатом этих переговоров стали фамилии тех, кто мог бы претендовать на занятие вакантного места президента. Образовался список из трёх человек: председателя Парламента РСО-Алания Теймураза Мамсурова,  первого зам. председателя правительства Александра Меркулова, мэра города Владикавказ Казбека Пагиева. Однако наибольшие шансы занять место Дзасохова у Т. Мамсурова, который уже давно готовился сменить Дзасохова на его посту.

Срок президентского правления Дзасохова истекает лишь в 2006 году и досрочно сложить с себя  полномочия Дзасохова заставили неблагополучные обстоятельства. В первую очередь это связано с его положением в самой республике, где он потерял былую популярность, поэтому его дальнейшее пребывание у власти могло привести к дальнейшему росту недовольства. А также, возможно, из-за разногласий с полпредом Президента РФ в ЮФО Дмитрием Козаком. По версии газеты "Комммерсант", главной причиной отставки президента Северной Осетии Александра Дзасохова является его отказ подписать в апреле этого года подготовленный под руководством полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака план "первоочередных действий по урегулированию осетино-ингушского конфликта октября-ноября 1992 года".


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100