Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Президентская кампания: от премьера до фриков

29 ноября 2011 15:48
Президентская кампания: от премьера до фриков

После решения Совета Федерации о назначении дня президентских выборов, в стране официально стартовала избирательная кампания на высший государственный пост. С минувшей пятницы любой желающий — тот, кто вправе воспользоваться пассивным избирательным правом — мог выдвинуться в президенты. Выдвижения последовали незамедлительно: о своих президентских амбициях заговорили как реальные претенденты на власть, так и политические фрики.

Уже в пятницу в Центральную избирательную комиссию РФ поступило первое уведомление от кандидата-самовыдвиженца из Москвы по фамилии Левашов. Как рассказали в ЦИК, Левашов — представитель профсоюзной организации. Он собирается проводить собрание 2 декабря.

"Единая Россия" стала первой партией, которая выдвинула своего кандидата в президенты. В воскресенье съезд ЕР единогласно выдвинул премьер-министра РФ Владимира Путина кандидатом в президенты. Напомним, еще на состоявшемся 24 сентября первом этапе партийного съезда "единороссов" дал согласие баллотироваться в президенты.

О своих президентских амбициях неоднократно заявляли председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. О том, что коммунисты намерены выдвинуть Геннадия Зюганова кандидатом в президенты России на съезде 17 декабря сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. "Настрой партийных организаций, мы не скрываем, достаточно однозначный, все выдвигают Геннадия Андреевича. Он сам высказывается, я бы сказал, более аккуратно, он говорит: посмотрим, как пройдут выборы 4 декабря. Но мой прогноз, конечно, кандидатом в президенты от нашей партии будет Геннадий Андреевич", — сказал Мельников в онлайн-интервью "Газете.ру".

По его словам, Зюганов — самый подготовленный к исполнению обязанностей президента человек в партии. "Я убежден, что ситуация в стране сейчас складывается таким образом, что результат может быть в некотором смысле очень неожиданный для власти и 4 декабря, и в марте, на выборах президента России. Мы себя настраиваем не на участие, а на победу", — добавил коммунист.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о своем намерении принять участие в выборах президента России еще летом. Съезд партии, на котором будет утвержден кандидат на высший в стране пост, пройдет 13 декабря. Если Жириновский получит поддержку однопартийцев, он будет баллотироваться в президенты уже в пятый раз. Ни одна предыдущая его попытка стать главой государства успехом не увенчалась.

В свою очередь, в оппозиционной партии "Яблоко" не исключили, что могут выдвинуть кандидатом в президенты основателя партии Григория Явлинского. Правда, пока не известно, когда может состояться выдвижение Явлинского в президенты.

Предвыборный съезд "Справедливой России", на котором "эсеры" выдвинут своего кандидата, а им как стало известно во вторник, станет Сергей Миронов, состоится 10 декабря. Что примечательно, Миронов не считает себя "технической кандидатурой" в президенты, как это было ранее. "Я не был членом "Справедливой России". Партии не было. Не было такой мощной команды. В 2004 году я выполнял техническую функцию. Делал это добровольно, понимая, что иначе выборы могли не состоятся", — сказал Миронов на пресс-конференции во вторник, сообщает РИА Новости.
Миронов напомнил, что в 2004 году участвовал в выборах президента без поддержки эсеров, поскольку партия была создана только в октябре 2006 года. Напомним, Миронов участвовал в выборах президента в 2004 году, тогда политик занял последнее место среди шести кандидатов, набрав 0,75% голосов.

Готов побороться за высший государственный пост и оппозиционный политик, лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Он сообщил недавно, что ради своих президентских амбиций уже начал переговоры об отказе от французского гражданства. Согласно законодательству РФ, на пост президента не могут претендовать лица, имеющего помимо российского гражданства других государств.

В качестве потенциального кандидата в президенты определенное время себя позиционировал известный актер и священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин. В начале сентября, напоминает Интерфакс, он заявил о планах баллотироваться в президенты, однако уже во второй половине месяца Охлобыстин написал в своем сетевом дневнике, что отказывается участвовать в президентской гонке. Называя причину столь решительной перемены в своих планах, Охлобыстин подчеркнул, что совершает это, подчиняясь мнению Церкви, от которой не получил благословения на этот шаг.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100