Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Генеральный гон "Демвыбора"

25 ноября 2011 15:23
Генеральный гон  Демвыбора

26 ноября отколовшееся от "Партии народной свободы" (ПАРНАС) движение "Демократический выбор" на набережной Тараса Шевченко в Москве собирается провести митинг "всех, кто хочет отдать свой голос против партии жуликов и воров". Глава "Демвыбора" Владимир Милов обещает вывести на митинг, затеянный в том числе и для того, чтобы утереть нос бывшим коллегам по ПАРНАСу, не менее 10 тысяч москвичей. Впрочем, несмотря на звучащие посулы, акция "Демвыбора", скорее всего, не будет массовой.

По словам оппозиционного политика - напомним, Милов ушел из ПАРНАС и призвал его лидеров уйти в отставку - движение уже обратилось к зарегистрированным политическим партиям с предложением принять участие в их митинге. Милов обещает дать им микрофон и даже возможность принести свои флаги. "Будем рады, если митинг, организуемый "Демвыбором", превратится в объединенный митинг всей оппозиции — мы готовы к этому", — сказал оппозиционер. "Митинг в этом плане будет объединенным, а не строго либеральным и демократическим. Главный лозунг — голосуй против жуликов и воров", — обещают его организаторы.

"26 ноября у нас генеральный прогон, если хотите, — анонсирует оппозиционное мероприятие в своем блоге один из представителей движения. — Мы ждем много народа для того, чтобы дрожали коленки у единороссовских функционеров, ответственных за результат партии", — анонсирует мероприятие в своем блоге один из представителей движения, отмечая, что "Демвыбор" считает глупостью предложение о бойкоте выборов. "Это — политическая безответственность политических же трупов, которые уже никогда ничего в политике сделать не смогут", — пишет активист "Демвыбора" Кирилл Шулика, очевидно, имея ввиду движение "Солидарность" и Бориса Немцова, как известно, призывающего портить бюллетени 4 декабря.

Что примечательно, на фоне намеченного на 26 ноября "объединенного митинга" во внесистемной оппозиции уже прошли первые "терки". "Довольно комичная ситуация складывается вокруг московских митингов, намеченных на 26 ноября. Мэрия выдала разрешение на проведение двух мероприятий. Первое заявлено партиями, участвующими в выборах: "Справедливой Россией", "Яблоком", "Правым делом", ЛДПР и "Патриотами", — пишет в своем блоге Илья Яшин. — Второй организуют Владимир Милов и Кирилл Шулика".

По словам Яшина, Милов объявил митинг системных партий спойлерским и направленным на то, чтобы сорвать его акцию. "Ну да, пять партий на финишной прямой избирательной кампании озаботились, как бы напакостить некому Милову, — иронизирует Яшин, отмечая, что адекватность в самооценках Милов уже давно утратил. Как отмечает представитель "Солидарности", в твиттере Милов похвастался, что "зарегистрированные оппозиционные партии приняли предложение принять участие в нашем митинге, будет объединенный митинг".

"Но я с сожалением вынужден разочаровать "десять тысяч москвичей". Пару часов назад я разговаривал с Геннадием Гудковым ("Справедливая Россия"), и выяснилось, что Вова, мягко говоря, написал неправду, — сообщает Яшин. — Гудков сказал, что сам звонил Милову и предложил ему либо прийти на партийный митинг (ему готовы были дать слово), либо разнести два мероприятия по времени. Милов повторил, что считает организаторов партийного митинга спойлерами…".

Наблюдатели отмечают, что 26 ноября для "Демократического выбора" наступит "момент истины". Если на набережную Тараса Шевченко не выйдут обещанные 10 000 москвичей, коллеги Милова станут обоснованно называть его пустословом.

Стоит отметить, что все предыдущие митинги "Демвыбора" не превышали планку в 3000 человек. При этом ходили слухи, что для обеспечения массовости "Демвыбор" нанимал платную массовку. Возможно, поэтому бывшие коллеги Милова обещают проследить за митингом 26 ноября: "не будут ли потом с его участниками расплачиваться?".

Антиединороссовские митинги уже проходили в Москве. К примеру — 22 октября в Новопушкинском сквере. По задумке организаторов, коими выступали руководители движения ПАРНАС, он должен был стать очередной формой объединения несогласных перед выборами в Госдуму. Задумка, впрочем, оказалась провальной. Митинг не собрал и тысячи участников.

Очевидно, что и широко анонсированный митинг "Демвыбора" не будет массовым. С одной стороны, в либеральном лагере (тот же — ПАРНАС) не считают предстоящее мероприятие "объединенным митингом" ("Когда людей обманом заманивают якобы на объединенный митинг, который на самом деле конкурирует с другой акцией, это вызывает естественное отторжение", — пишет Яшин), а с другой стороны — демократы не горят желанием митинговать вместе с националистами, которых Милов, как известно, активно зазывал на свой митинг во время ультраправой акции "Хватит кормить Кавказ" 22 октября на Болотной площади.


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100