Электорат.Инфо
Статьи

Зюганов не убедил суд

31 мая 2005 06:24

Сегодня Верховный суд РФ продолжит слушания по заявлению членов инициативной группы по проведению инициированного КПРФ всероссийского референдума, 15 из 17 вопросов которого Центризбирком отклонил как незаконные.

начавшееся вчера расмотрение дела не принесло какой-либо ясности. Гневные обвинения лидера компартии Г. Зюганова в адрес Центризбиркома о их будущей виновности в приближении революции входили в лобовое столкновение с оправдательными репликами представителей ЦИК. «Вы подталкиваете граждан к массовым беспорядкам и будете за это отвечать!», - громогласно заявлял Геннадий Андреевич. В ответ, представители ЦИК заученно озвучивали вынесенный ЦИКом вердикт о о противоречии вопросов, вынесенных на референдум, федеральному конституционному закону "О референдуме Российской Федерации", обосновывая свои доводы тем, что закон не допускает вынесение на референдум вопросов, связанных с изменением бюджета и внутренних финансовых обязательств.

А около здания суда своё слово пытались сказать молодые активисты компарии, предупреждавшие, что Россия, с такими людьми как Выешняков, в опасности, и требовавшими проведения референдума по всем заявленным вопросам.

В итоге, хотя стороны высказались достаточно подробно, суд так и не вынес какого-либо решения и слушания продолжатся сегодня.

Последние новости