Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЦИК вынес кандидатам последнее китайское предупреждение

31 мая 2005 06:40

Центризбирком Кыргызстана призвал кандидатов в Президенты страны к порядку и честному поведению на выборах.

В соответствии с календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Кыргызстана, предвыборная агитация начинается с 14 июня и завершается 9 июля 2005 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Центризбиркома Кыргызстана. За ходом предвыборной кампании будут следить наблюдатели из ближнего и дальнего зарубежья, ряд международных организаций намерены организовать их постоянный мониторинг, передаёт Радио "Азаттык".

ЦИК в своем обращении отмечает, что отрицательную реакцию у кандидатов в президенты вызывают публичные высказывания должностных лиц государственных органов власти в поддержку отдельных претендентов в президенты, что является нарушением п. 6 ст. 30 Кодекса о выборах, запрещающего проводить предвыборную агитацию государственными и муниципальными служащими.

Зачастую редакции периодических печатных изданий и организации, осуществляющие, теле и радиовещание, игнорируют требования избирательного законодательства при освещении выборов, руководствуясь мотивами экономической выгоды или политическими предпочтениями, говорится в нем.

ЦИК предупредила кандидатов и их штабы, что проведение противоправной предвыборной агитации, распространение неоформленных надлежащим образом либо оплаченных помимо избирательных фондов агитационных материалов будет служить основанием вплоть до отмены регистрации кандидата.

Радио "Азаттык"


Последние новости


25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.




24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.













Сайт про выборы Rambler's Top100