Электорат.Инфо
Статьи

ЦИК вынес кандидатам последнее китайское предупреждение

31 мая 2005 06:40

Центризбирком Кыргызстана призвал кандидатов в Президенты страны к порядку и честному поведению на выборах.

В соответствии с календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Кыргызстана, предвыборная агитация начинается с 14 июня и завершается 9 июля 2005 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Центризбиркома Кыргызстана. За ходом предвыборной кампании будут следить наблюдатели из ближнего и дальнего зарубежья, ряд международных организаций намерены организовать их постоянный мониторинг, передаёт Радио "Азаттык".

ЦИК в своем обращении отмечает, что отрицательную реакцию у кандидатов в президенты вызывают публичные высказывания должностных лиц государственных органов власти в поддержку отдельных претендентов в президенты, что является нарушением п. 6 ст. 30 Кодекса о выборах, запрещающего проводить предвыборную агитацию государственными и муниципальными служащими.

Зачастую редакции периодических печатных изданий и организации, осуществляющие, теле и радиовещание, игнорируют требования избирательного законодательства при освещении выборов, руководствуясь мотивами экономической выгоды или политическими предпочтениями, говорится в нем.

ЦИК предупредила кандидатов и их штабы, что проведение противоправной предвыборной агитации, распространение неоформленных надлежащим образом либо оплаченных помимо избирательных фондов агитационных материалов будет служить основанием вплоть до отмены регистрации кандидата.

Радио "Азаттык"

Последние новости