Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЦИК вынес кандидатам последнее китайское предупреждение

31 мая 2005 06:40

Центризбирком Кыргызстана призвал кандидатов в Президенты страны к порядку и честному поведению на выборах.

В соответствии с календарным планом мероприятий по подготовке и проведению выборов президента Кыргызстана, предвыборная агитация начинается с 14 июня и завершается 9 июля 2005 года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Центризбиркома Кыргызстана. За ходом предвыборной кампании будут следить наблюдатели из ближнего и дальнего зарубежья, ряд международных организаций намерены организовать их постоянный мониторинг, передаёт Радио "Азаттык".

ЦИК в своем обращении отмечает, что отрицательную реакцию у кандидатов в президенты вызывают публичные высказывания должностных лиц государственных органов власти в поддержку отдельных претендентов в президенты, что является нарушением п. 6 ст. 30 Кодекса о выборах, запрещающего проводить предвыборную агитацию государственными и муниципальными служащими.

Зачастую редакции периодических печатных изданий и организации, осуществляющие, теле и радиовещание, игнорируют требования избирательного законодательства при освещении выборов, руководствуясь мотивами экономической выгоды или политическими предпочтениями, говорится в нем.

ЦИК предупредила кандидатов и их штабы, что проведение противоправной предвыборной агитации, распространение неоформленных надлежащим образом либо оплаченных помимо избирательных фондов агитационных материалов будет служить основанием вплоть до отмены регистрации кандидата.

Радио "Азаттык"


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100