Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Не протокольное хамство

23 ноября 2011 19:28
Не протокольное хамство

В среду многие СМИ обратили внимание на то, что не все депутаты встали со своих мест, чтобы поприветствовать Владимира Путина, приехавшего в Госдуму пятого созыва на последнее заседание. Демонстративно остались сидеть в своих креслах часть депутатов фракции КПРФ и часть депутатов "Справедливой России", в том числе их лидер Сергей Миронов и его заместитель Геннадий Гудков. Депутаты, низведя себя до уровня маргинальной оппозиции, оправдывают свое хамство протоколом.

Впрочем, глава правительства на очевидное хамство в свой адрес предпочел отнестись к этому философски. "И тем, кто встал в зале сегодня, и тем, кто не посчитал возможным вставать, — всем вам большое спасибо за совместную работу", — сказал Путин. Он также отметил, что парламентская оппозиция должна проявлять активность, однако это не должно привести к дестабилизации обстановки в стране.

"Большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала штурвал управления, — уверен глава правительства. — Вместе с тем, у нас впереди много факторов неопределенности и риска, а в условиях шторма, бури, кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка не перевернулась". При этом он отметил, что "стабильность страны, ее суверенитет, благополучие людей — это вещи, перед которыми должны отступать всякие партийные интересы, всякие клановые или групповые интересы в таких случаях должны уйти на второй план".

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал поведение своих коллег, отказавшихся приветствовать главу правительства стоя, "хамством". "То, что некоторые не встают — это хамство", — заявил журналистам Жириновский, обратив внимание на то, что в данном случае проявлено неуважение к представителю власти.

Как заметил председатель ЛДПР, у всех могут быть абсолютно разные взгляды и это, безусловно, хорошо. Но, добавил он, "мы должны уважать должность"."Вошел бы царь Николай II — фракция встала бы, сказала бы: добро пожаловать, Николай Александрович". Керенский зашел бы, мы бы встали, Сталин, Брежнев, Горбачев, Ельцин (то же встали бы) — то есть это уважение к власти, уважение к нашей с вами стране", — сказал Владимир Жириновский. По его мнению, к представителям власти надо относиться также как к государственному флагу, гербу, гимну, то есть с особым уважением, — сообщил "Интерфакс".

Между тем свое поведение фрондеры попытались оправдать правилами думского регламента. К примеру, коммунисты, отвергая обвинения в хамстве, заявили, что по протоколу присутствующие должны подниматься со своих мест только чтобы поприветствовать президента страны.

Однако если коммунисты уже не первый раз демонстративно хамят подобным образом представителям верховной власти, то эсеры "отличились" впервые — тем более впервые так не по-спортивному проявил себя экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, кстати говоря, обязанный всей своей политической карьерой именно Владимиру Путину. Ведь не секрет, что Миронов долгое время удерживался на плаву лишь благодаря премьеру, по некоторым данным, не дававшему питерским "единороссам" отозвать главу эсеров из Совфеда. Теперь же, как видно, почувствовав себя отвязанным фрондером, он позволяет себе так неуважительно относится к своему бывшему "покровителю".

Неужели демонстративно отказываясь от всех приличий в отношении Владимира Путина, Миронов не понимает, что тем самым низводит себя и свою партию на уровень уличной оппозиции?


Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.













Сайт про выборы Rambler's Top100