Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин поблагодарил депутатов

23 ноября 2011 16:59
Путин поблагодарил депутатов

Госдума в среду провела последнее пленарное заседание в рамках пятого созыва. Нынешний созыв был последним избранным на четыре года, следующий, шестой созыв будет работать уже пять лет. Премьер-министр РФ Владимир Путин на последнем заседании Госдумы пятого созыва поблагодарил депутатов за работу, отметив, что правительство и парламент всегда понимали и слышали друг друга.

"Все четыре года мы работали как партнеры, вместе решали важнейшие задачи, строящие перед страной. Хочу обратиться со словами благодарности ко всем депутатам Госдумы, вне зависимости от их партийной, фракционной принадлежности. И к тем, кто встал в зале сегодня (приветствуя главы правительства), и к тем, кто не посчитал возможным вставать, - всем вам большое спасибо", - сказал он. "Хочу поблагодарить вас за сотрудничество, за деловое обсуждение ключевых вопросов развития страны, за содержательные предложения и замечания", - отметил Путин.

"Важно, что мы всегда понимали и всегда слышали друг друга. Порой спорили, но стремились находить правильные, сбалансированные решения", - подчеркнул глава правительства. По его словам, "огромным преимуществом нашей страны перед другими странами в период кризиса была именно согласованная работа правительства и парламента".

"Наша страна действительно столкнулась с серьезным испытанием, но мы с вами прошли их достойно, выстояли, максимально защитили интересы людей, но не смогли, к сожалению, помочь каждому. Но мы не допустили разрушения нашей экономики, не допустили шоков для национальной экономики, банковской системы, социальной сферы, для подавляющего большинства граждан России. И при этом не потеряли горизонты развития, продолжили решение по-настоящему долгосрочных задач. Необходимые законы, поправки в бюджет принимались в ходе профессиональной дискуссии с полным пониманием их значимости для граждан, для конкретных отраслей", - цитирует Путина РИА Новости.

"Вырабатывая нашу программу, реализуя антикризисные меры, мы учитывали все конструктивные предложения вне зависимости от их политического происхождения", - заявил он.

В 2009 году родилась новая политическая традиция - отчет правительства перед парламентом России, напомнил Путин, отметив, что "тем самым был сделан знаковый шаг в демократическом развитии нашей конституционной системы". "Для нас принципиально важно, что правительство получало оценку законодателей, всех парламентских партий. Вопросы, которые вы ставили, по сути были запросами, наказами общества. И потому все то, что мы обсуждали, затем находило отражение в правительственных инициативах в наших новых государственных программах и проектах, в бюджетных статьях и приоритетах", - сказал Путин.

 "Каждую нашу встречу в рамках таких отчетов рассматривал как возможность в абсолютно открытой, деловой атмосфере обсудить проблемы страны и пути решения вопросов ее развития. Именно такой разговор у нас с вами всегда получался, за что также хочу выразить вам признательность", - заключил он.

Что примечательно, часть парламентариев отказались вставать при появлении Владимира Путина в зале. Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал их. "То, что некоторые не встают - это хамство", - заявил журналистам Жириновский, обратив внимание на то, что в данном случае проявлено неуважение к представителю власти. Как заметил председатель ЛДПР, у всех могут быть абсолютно разные взгляды и это, безусловно, хорошо. Но, добавил он, "мы должны уважать должность"."Вошел бы царь Николай II - фракция встала бы, сказала бы: добро пожаловать, Николай Александрович". Керенский зашел бы, мы бы встали, Сталин, Брежнев, Горбачев, Ельцин (то же встали бы) - то есть это уважение к власти, уважение к нашей с вами стране", - сказал Владимир Жириновский. По его мнению, к представителям власти надо относиться также как к государственному флагу, гербу, гимну, то есть с особым уважением, - сообщил Интерфакс.

Вероятно, как раз обращаясь к фрондерам, Путин Путин призвал оппозицию "не раскачивать лодку", так как это может привести к дестабилизации обстановки в стране. "Правящая партия, большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала штурвал управления", - заявил Путин, выступая на последнем пленарном заседании Госдумы пятого созыва в среду.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100