Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы кыргызского Президента пройдут в России и Казахстане

31 мая 2005 06:00

Каждый пятый активный киргизский избиратель находится в России. Это порядка полумиллиона человек.

В 11 городах России и 2 городах Казахстана будут созданы участковые избирательные комиссии для участие проживающих там кыргызских граждан в президентских выборах, сообщает радио "Азаттык". Как рассказали заместитель министра иностранных дел Кыргызстана Таалайбек Кыдыров и вице-президент ассоциации кыргызских трудовых мигрантов «Замандаш» Жума Абдылдаев, бюллетени для голосования будут доставляться к месту за 10 дней выборов диппочтой, инициативными группами. В «дальнем зарубежье» избирательные участки будут открыты в посольствах Кыргызстана Германии и Турции, так как в других странах количество кыргызских граждан незначительно.

По словам Жума Абдылдаева, вся техническая часть реализации этого проекта где-то на 70% возложена на ассоциации «Замандаш». Он заявил, что «работа ведется достаточно активно». Расходы на выборы по России, по словам Ж.Абдуллаева, составят более 65 тысяч долларов США, «сюда входят расходы на аренду помещения, на связь, на зарплату 85 волонтерам», отметил он. Часть этих средств обещает выделить фонд «Сорос-Кыргызстан».

Напомним, только в Российской Федерации на временных заработках находится около полумиллиона, по официальной версии, на два порядка меньше кыргызских граждан. Это примерно каждый пятый активный избиратель.

Радио "Азаттык"


Последние новости


23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.













Сайт про выборы Rambler's Top100