Электорат.Инфо
Статьи

Коммунисты выйдут на улицы в знак протеста

30 мая 2005 09:43

Сегодня активисты КПРФ устроили акцию протеста у здания Верховного суда. 

30 мая 2005 года в Верховном Суде Российской Федерации проходят слушания по делу "КПРФ против ЦИК РФ". Суть в том, что заявители в лице КПРФ обвиняют ЦИК в неправомерности их действий по отношению к принятию заявления о проведении референдума. Напомним, что ЦИК, отредактировав предложенный коммунистами документ, оставил только два вопроса из 17, предложенных КПРФ к вынесению на референдум. Остальные вопросы были отвергнуты либо по причине, связанной с бюджетными затратами — по закону такие вопросы не могут выноситься на референдум, либо в виду юридически некорректных формулировок. Лидеры партии возмутились и назвали аргументы Центризбиркома "чистой воды крючкотворством", сообщает "Эхо Москвы".

В суде коммунисты намерены добиться признания решения комиссии незаконным. В этом их поддеражали сегодня порядка 50 активистов КПРФ и АКМ, устророивших акцию протеста возле здания Верховного суда, где и рассматривается дело. КПРФ, не дожидаясь судебного разрешения спора, уже готовит новые наступления с применением различных методик. На официальном направлении юристы корректируют ранее заблокированные вопросы для повторной попытки в Центризбиркоме. Неформальный путь, заявленный руководством КПРФ – уличные акции протеста. «Наши активисты будут выступать против незаконного, в нашей точки зрения, решения избирательной комиссии», - говорит заместитель председателя КПРФ Иван Мельников.

Со своей стороны, председатель ЦИКа Александр Вешняков не сомневается в правоте своего ведомства и полагает, что суд подтвердит выводы комиссии.

Последние новости