Статьи

Липецкие депутаты не стали перечить Путину

30 мая 2005 09:23

Губернатором Липецкой области на последующие 5 лет переизбран Олег Королёв.

Владимир Путин, руководствуясь новым федеральным законом, предложил областному совету депутатов оставить Олега Королева губернатором Липецкой области еще на четыре года. И 28 мая депутаты согласились с предложением президента. Теперь он будет занимать эту должность еще пять лет.

Как пишет «Lipetsknews.ru», голосование не было тайным – председатель облсовета Анатолий Савенков еще два дня назад предложил «открытое» голосование: депутаты не бросали безымянные бюллетени в урны, а голосовали с помощью компьютера. Наблюдатели отмечают, что при тайном голосовании результаты были бы пусть не радикально иными, но все-таки не такими как сегодня. Из 36 законодателей за Олега Королева отдали свои голоса 34. Депутат Александр Гулин был против, его коллега Илья Сахаров воздержался.

По словам профессора Гулина, в Липецкой области не все так хорошо, как рапортуют. «Мы живем хорошо только потому, что у нас есть НЛМК, «Стинол» и «Лебедянский».И все это знают. Так в чем здесь заслуга Королева? Он и так в этой должности пробыл два срока. Липецкой власти нужная свежая кровь, нужны новые люди, тогда и будет прогресс», - отметил депутат.

Илья Сахаров объяснил свой шаг следующим: «У меня не было морального права голосовать иначе. Отношение к Олегу Королеву в области не однозначное, но мнением простых людей никто не интересовался. Считаю, что иначе голосовать не мог».

Напомним, что Олег Королев с 1992 года руководит Липецкой областью. До 1998 года он был председателем областного Совета депутатов, а затем главой администрации Липецкой области. В 2002 году был переизбран.

Vadim Gorshenin
Новости