Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Киргизского президента выбирают заблаговременно

30 мая 2005 08:56

Из-за жалоб претендентов на пост президента, ЦИК Кыргызстана приняла обращение с призывом строго соблюдать законы о выборах.

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии Кыргызстана рассмотрела жалобу кандидата на должность президента республики Жыпара Жекшеева, устные обращения кандидатов на нарушения порядка и правил ведения предвыборной агитации.

В связи с этим ЦИК приняла Обращение, в котором напоминает, что предвыборная агитация кандидатов на должность президента Кыргызстана начнется 14 июня 2005 года. ЦИК призывает всех участников избирательной кампании строго соблюдать установленные законодательством о выборах нормы ведения предвыборной агитации.

Как отмечается на сайте ЦИК, Ж.Жекшееву будет направлен ответ. Недавно этот претендент на пост главы государства распространил заявление по поводу применения административного ресурса в пользу и.о. президента Кыргызстана Курманбека Бакиева.

«Повсеместно: в ВУЗах, бюджетных организациях, органах местной власти и самоуправления, многих частных предприятиях идет кампания "выкручивания рук" с тем, чтобы другим претендентам в президенты (кроме К.Бакиева) не удалось заполнить подписные листы. Студентов, служащих, работников бюджетных сфер понуждают дать обязательство, что будут голосовать только за К.Бакиева. А тем кто, выполняя задание госадминистрации, ведут сбор подписей в поддержку кандидатуры К.Бакиева, за каждую подпись - как нам сообщают - оплачивают деньги»,- говорится в заявлении Ж.Жекшеева.

На заседании Центризбиркомом также рассмотрены заявления и жалобы Национального клуба претендентов на высший пост страны, избирателей Кызылтууского избирательного округа № 28 и жалоба Д.Калкановой на решение окружной избирательной комиссии по Тонскому избирательному округу № 75 об отказе в регистрации ее кандидатом в депутаты Жогорку Кенеша.

ИА КАБАР


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100