Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Эсеры на гране срыва

16 ноября 2011 13:57
Эсеры на гране срыва

Прошедшие во вторник теледебаты, в которых участвовали Сергей Миронов и Владимир Жириновский, не могли не порадовать зрителей. Политики  предстали во всей своей красе. Глава эсеров ни много ни мало предложил вождю либерал-демократов объединиться против общего врага — "Единой России". В ответ Жириновский потребовал от Миронова присягнуть на "русскость". Что поделаешь, бывшему спикеру Совфеда пришлось подыгрывать…

И хотя, как говорится, не у шубы рукав — еще не известно, смогут ли эсеры вообще преодолеть избирательный барьер, Сергей Миронов предложил главному либерал-демократу России Владимиру Жириновскому объединить усилия против "Единой России" в новой Думе и блокировать ее предложения. "Может, трем партиям — КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России" объединиться против "Единой России"?…Вы готовы, если 4 декабря мы добьемся, что "Единая Россия "потеряет большинство…блокироваться вместе с коммунистами и с нами, чтобы решать вопросы в пользу народа? — обратился с вопросом к Жириновскому на теледебатах на Первом канале Миронов.

В свою очередь, лидер ЛДПР заявил, что готов поддержать это предложение, если эсеры "за русских". "За русских" — основной лозунг либерал-демократов, с которым они идут на думские выборы 4 декабря. "Мы за русский народ и за всю Россию… я за то, чтобы русские чувствовали себя как государствообразующий народ…", — вымученно признал Миронов.

Предложение Миронова, недавно подавшего в суд на Жириновского за сказанные им в эфире телеканала "Россия" слова о том, что лидер ЛДПР предоставлял места в Совете Федерации за взятки, выглядело крайне трогательным со стороны. И особенно уместным — ввиду недавних обещаний лидера ЛДПР устроить своим врагам "Варфоломеевскую ночь" на следующий день после президентских выборов.

Напомним, Жириновский, в частности, обещал, что после выборов в 2012 года на тюремных нарах окажется не менее 10 тысяч чиновников, в том числе предводитель "Справедливой России" Сергей Миронов, который, по словам главы ЛДПР, "кончит в тюрьме".

"Аресты начнем в понедельник, 5 марта, в 10:00. Десять тысяч чиновников в списке готовы, я их подписал уже… Там есть и (Сергей) Миронов, и (Валерий) Гартунг, и (Елена) Мизулина (оба "Справедливая Россия"), и все остальные", — пообещал Жириновский, выступая на одном из пленарных заседании в Госдуме.

По его словам, в этом списке будущих арестантов есть коммунисты, "чуть-чуть и "Единой России" есть", и предатели-перебежчики из ЛДПР — видимо, Жириновский имел ввиду затесавшегося в эсеры Алексея Митрофанова.

Согласно октябрьскому прогнозу ВЦИОМ, эсеры могут набрать на выборах всего 7,9% голосов избирателей. Иными словами, СР при определенном раскладе может вообще не преодолеть избирательный барьер в 7% и, как следствие, создать в стенах парламента полноценную фракцию. Именно эта перспектива, очевидно, и заставляет Сергея Миронова входить в любые "предвыборные" коалиции и подыгрывать даже Жириновскому.

Тем временем ситуация в стане эсеров складывается, мягко говоря критическая. Партию из-за отсутствия перспектив продолжают покидать видные политики. Вслед за вице-спикером Госдумы Александром Бабаковым, депутатом Еленой Вторыгиной и зампредом думского комитета по делам национальностей Михаилом Старшиновым из "Справедливой России" решил выйти депутат Мособлдумы Сергей Кравченко. В итоге — региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Московской области близко к ликвидации.

Накануне по инициативе Сергея Кравченко было направлено открытое письмо Сергею Миронову. В нем утверждается, что в "Справедливой России" происходит узурпирование власти теми, кто приближен к руководству. Из-за этого, по его мнению, партии стали не нужны харизматичные лидеры. Имеются в виду такие эсеры, как Шеин, Гартунг, Султанов, Чуев, Бадалов и другие. Они и другие партийцы, как говорится в письме, стали "стали попросту расходным материалом, ресурсом для удовлетворения амбиций партноменклатуры". Кравченко в вопросе о необходимости самороспуска подмосковного отделения поддержали еще 13 членов партии.

Что примечательно, подмосковные справедливороссы уверены, что партия не сможет набрать достаточно голосов для попадания Госдуму и, как следствие, рискует "превратиться в Партию Жизни с её культурой чинопочитания, демонстрацией лояльности партийному руководству, кулуарными принципами принятия решений". Отсюда и не за горами возврат "к привычным для Партии Жизни 2 процентам", — отмечено в обращении.

Вчера же в самый разгар предвыборной кампании шесть нижегородских активистов-эсэров провели пресс-конференцию, посвященную расколу в местном отделении партии. "В региональном предвыборном штабе сложилась чрезвычайная ситуация, — заявил депутат Думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов. — Приостановлен расчетный счет. У нас огромное количество людей, которые работают "в поле", с избирателями, и должны получать зарплату".

Эсэры, как пишет "Независимая газета", жалуются, что только они, наконец, развернули полноценную предвыборную кампанию, как этот маховик был резко остановлен решением столичного руководства партии, которое не устраивает то, что нижегородцы настаивают на своих кандидатурах в предвыборных списках кандидатов.

"Мы предлагаем вам создать ликвидационную комиссию по роспуску партии и возглавить ее, — подытоживает инициативу "с мест" депутат Сергей Кравченк в открытом письме к лидеру своей партии Сергею Миронову. — Трудное, но единственно верное решение — пустить обреченный корабль ко дну самим, как "Варяг", чтобы враг не получил удовольствия от глумления над нашим флагом".


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100