Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Нового лидера СПС отправят на хозработы

30 мая 2005 07:21

В прошедшую субботу партия "Союз правых сил" обзавелась новым лидером. На партийном съезде, прошедшем в Москве, подавляющее большинство депутатов проголосовало за руководителя пермского отделения СПС Никиту Белых.

Разговоры о том, кто возглавит СПС велись уже давно. С момента провала "правых" на думских выборах 2003 года стало ясно, что ни одна из прежних фигур, стоящих во главе списка партии, не удовлетворяет потребностям партии и избирателей. Уход Хакамады в самостоятельное политическое плавание, некоторое отстранение от активной партийной деятельности Бориса Немцова - действительных лидеров СПС в прошедшие годы поставил перед партией вопрос о лидере ребром.

Было понятно, что ни Анатолий Чубайс, ни Леонид Гозман - серые кардиналы и спонсоры партии - не смогут претендовать на пост лица партии, предпочитая прежнюю схему. поэтому был найден кандидат, не запятнавший себя в большой политической борьбе - 29-летний руководитель пермского отделения СПС Никита Белых. Его поддержали все: и Чубайс, и Немцов. А чтобы вес молодого кандидата окончательно укрепился, с ним в связке пошёл не менее легендарный Леонид Гозман. Превратить голосование за сторонников Чубайса из технического в более-менее демократическое попытался было Иван Стариков, сделавший ставку в своей речи на сближение СПС с Яблоком и обвинение команды Чубайса в соглашательстве с Кремлём.

Впрочем, эти доводы не убедили депутатов, отдавших благоразмуно свои голоса в пользу Белых. Но зато Старикову удалось внести весомую долю веселья в рутину съезда, повеселив депутатов своим монологом. "Выбирая Белых, а вместе с ним Гозмана, вы поставите крест на объединении демократических сил. У меня в отличие от Гозмана не стоит за спиной опыт информационной войны с 'Яблоком'. У Гозмана стоит, а у меня не стоит", - разоткровенничался Иван Стариков, чем едва не сорвал ведение съезда. По крайней мере депутаты ещё долго приходили в себя после изрядной порции смеха.

В итоге, всё кончилось тем, чем и должно было кончиться. Целью правых на ближайшее время станет подготовка к думским выборам, на которых они надеются набрать необходимое колчиесвто процентов. Причём набрать самостоятельно, противопоставляя себя и партии власти, и демократам из Яблока, и коммунистам.

Что касается переформирования партийного аппарата, то особых изменений не будет. Никита Белых останется, что называется, на хозяйстве, решая экономические вопросы, а политический курс по-прежнему будет находиться в руках Гозмана.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100