Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборы в Приморье пройдут в два этапа

30 мая 2005 06:56

Согласно новому закону о новом формате муниципальных образований, количество избираемых глав местных органов власти и депутатов городских и законодательных собраний возросло. И теперь российские регионы соревнуются между собой, устанавливая рекорды по избираемым кандидатам.

29 мая рекордную историю местных выборов переписал Приморский край. На выборах муниципальных органов власти, проходивших в 21 из 22 районов, избирателям предстояло определить 29 глав городских поселений, 113 глав сельских поселений и избрать 1400 депутатов представительных органов власти.

Столь масштабное мероприятие вызывало опасение у избиркома, поэтому было решено в случае того, если не удастся завершить процесс в воскресенье, назначить второй тур.

Поскольку порога явки для выборов депутатов представительных органов сельских поселений не было предусмотрено, то выборы практически везде состоялись. Исключение лишь четыре района края. Как сообщает радио "Лемма", не состоялись выборы глав муниципальных районов в Спасском, Черниговском и Пожарском районах. Здесь будет проведен второй тур голосования, т.к. ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей. В Кавалеровском районе было протестное голосование — здесь голоса поданы против всех кандидатов на пост главы района.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100