Электорат.Инфо
Статьи

Ульяновск бьёт рекорды

30 мая 2005 06:28

29 мая в Ульяновской области прошли выборы в законодательные и исполнительные органы власти. Активность электората во всех муниципальных образованиях оказалась превысила необходимый порог в 20% и выборы были признаны состоявшимися.

Как сообщает РИА "Новости", По предварительным данным, в среднем явка избирателей составила 41,27%. Правда надо отметить, что порог явки устанавливался только для выборов глав муниципальных образований, депутаты местных Советов избирались простым большинством.

По результатам голосования в Ульяновской области был устанвлен рекорд для области по количеству избранных. Выборы происходили по новому закону о местном самоуправлении и желетям предстояло избрать 144 главы городских и сельских поселений, и порядка 1800 депутатов. С этой задачей ульяновцы справились. Теперь слово за депутатами, которые приступят к работе 1 января 2006 года, а до этого будут пройдут обучение по специальной учебной программе, которая была разработана специалистами Ульяновского госуниверситета.

Последние новости