Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мэра выберет народ

27 мая 2005 10:54

В Орле утверждён новый Устав города. Теперь мэр будет совмещать все две должности и избираться прямым всенародным голосованием.

Депутаты Орловского областного Совета народных депутатов в первом чтении утвердили проект Устава г. Орла. Как сообщет ИА REGNUM из трех альтернативных вариантов для второго чтения депутаты утвердили один, в котором глава местного самоуправления будет одновременно возглавлять исполнительную власть (являться мэром города), и избирается на прямых всенародных выборах. Через неделю проект будет опубликован в муниципальной газете "Город Орел" для обсуждения жителями. Также в первом чтении принято положение "О муниципальной избирательной комиссии города".


Последние новости


29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.













Сайт про выборы Rambler's Top100