Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вечная "весна" Касьянова

10 ноября 2011 16:13
Вечная  весна  Касьянова

Бывший чиновник категории "А", а ныне один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС), рейтинг которой, по данным официальных и оппозиционных социологических служб, не превышает статистической погрешности, Михаил Касьянов вновь выступил в роли древнегреческой Кассандры. Впрочем, о том, сколько раз бывший премьер-министр, обычно по весне предрекавший России экономические и политические катастрофы, попадал пальцем в небо, в СМИ писалось уже неоднократно…

На форуме либерал-демократов, который проходит в Хельсинки сопредседатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, в частности, что Европа ни в коем разе не должна признавать предстоящие парламентские и президентские выборы в России.

"Уже сегодня есть абсолютная ясность, какие результаты будут. Доминировать будет "Единая Россия", так называемая партия, — цитирует Касьянова "Коммерсант". — И 4 марта Владимир Путин вновь займет президентское кресло".

За время своего выступления Михаил Касьянов успел рассказать европейским политикам о "царящем в России путинском режиме, о преследовании инакомыслия, избиениях, убийствах и пытках правозащитников и журналистов и, конечно, об абсолютно нелегитимных выборах, которые предстоят в России".

В итоге, Касьянов попросил помощи у Евросоюза: призвал начать давление на Владимира Путина, чтобы заставить его и действующую команду "передать власть гражданскому обществу". В противном случае, предрек Касьянова, уже через два-три года в России неизбежна "арабская весна".

Впрочем, как выясняется, далеко не все депутаты Европейского парламента готовы последовать призыву "давить" на Путина. При этом в кулуарах хельсинкского форума депутаты Европарламента признавали, что революцию в России устраивать никто не будет. И действующее положение многих вещей, на самом деле, устраивает.

Впрочем, Касьянов уже пророчествовал "арабскую весну" в России — в июле этого года. Правда, тогда он, почему-то, называл другие сроки. "Такая (арабская) весна может появиться через три-четыре месяца. Ноябрь на дворе, а "весны" все нет.

Ранее точку невозврата, "после которой от властей уже ничего не будет зависеть, — ни судьба страны, ни их собственная судьба", Касьянов назначал на май 2009 года. Где, спрашивается, тот май? В 2008 году оппозиционер пугал, что из-за пагубной политики властей Россия к весне окажется на грани социальной катастрофы и политических потрясений. Однако экономический кризис, больно ударивший по всему миру, Россия пережила без обещанных Касьяновым катаклизмов.

В сентябре Михаил Касьянов на съезде ПАРНАСа дал очередной прогноз относительно перспектив российской власти, пообещав, что через три-четыре года она непременно будет в агонии. В это время, по его словам, либеральная оппозиция и принудит власть к переговорам. Между тем согласно предыдущим прогнозам политика, "агония" должна была наступить в 2006-м, 2009-м и 2010-м годах…

Впрочем, в роли Кассандры помимо Касьянова время от времени выступают и его коллеги по радикальной оппозиции Гарри Каспаров и Борис Немцов. И тоже, нужно признать, крайне неудачно. "Россию ждет "арабская весна", заявлял не так давно бывший шахматист в интервью западным СМИ. — Преследуемой российской оппозиции надо махнуть рукой на выборы, где полно подтасовок, и взять пример с массовых протестов "арабской весны", благодаря которым в начале года были свергнуты коррумпированные режимы в Египте и Тунисе".

"Путин со временем превратится в более жесткого диктатора и будет управлять Россией так же, как Мубарак управлял Египтом, в Каддафи — Ливией. Когда у людей нет возможности отстранить надоевшего лидера путем голосования, они действуют другими способами. Мы мобилизуемся для борьбы. Отныне по всей стране будут массовые уличные протесты", — пророчествовал Немцов. Однако ни о каких уличных массовых акциях протеста, почему-то, до сих пор ничего не слышно…

Так, что в отличие от настоящей Кассандры Касьянов, Немцов и Каспаров дар провидения от Аполлона не получали. Отсюда, и цена их предсказаниям…


Последние новости


30 марта 2017 19:00
Лечить маленьких жертв Чернобыльской трагедии помогла только Куба

После Чернобыльской катастрофы СССР обратился за помощью к странам мира помочь в лечении детей, пострадавших от "мирного атома". Единственной страной, которая откликнулась на призыв была Куба.




30 марта 2017 08:00
В РПЦ назвали «большим перегибом» уничтожение Библии по «закону Яровой»

Во Владивостоке мировой суд постановил уничтожить 40 экземпляров Библии, которые хранились в офисе религиозной организации «Армия спасения» и не были должным образом маркированы.




29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.













Сайт про выборы Rambler's Top100