Электорат.Инфо
Статьи

Матвиенко близко к сердцу восприняла бородатый анекдот Чурова

10 ноября 2011 15:18
Матвиенко близко к сердцу восприняла бородатый анекдот Чурова

Глава ЦИК Владимир Чуров на семинаре в Таврическом дворце "Международное наблюдение: беспристрастность, профессионализм, деполитизированность" призвал наблюдателей не обращать внимания на истеричные заявления некоторых политиков, которые пытаются убедить западных экспертов, в том, что в России выборы проходят нечестно. Для наглядность глава ЦИКа рассказал пикантный анекдот.

Отметим, что помимо Владимира Чурова в Таврическом дворце выступали председатель ЦИК Украины Владимир Шаповал, его коллега из Молдовы Юрий Чокан, секретарь центральной комиссии Белоруссии по выборам и референдумам Николай Лозовик и другие участники — представители западных миссий.

"Многие говорили: "Ох, ох, наши списки не зарегистрируют!" — зарегистрировали всех. "Ох, ох, нам не дадут бесплатного эфирного времени!" — всем дали, — привел Чуров слова некоторых оппозиционных политиков, а для примера рассказал дореволюционный случай в Петербурге.

"Одна старая дева причитала: "Ох, ох, я никогда не пойду гулять на Лиговку, потому что меня изнасилуют! В итоге сходила на Лиговку, вернулась и повесилась, оставив записку: "Я никому не нужна, меня даже на Лиговке не изнасиловали", — цитирует анекдот сайт "Фонтанка.Ру".

Далее глава ЦИК высказался уже в отношении самих наблюдателей: "Мы должны определить: зачем приезжает миссия международных наблюдателей, насколько она профессиональна и на основе каких критериев собирается действовать?" По словам Чурова, "не только они будут внимательно наблюдать, но и мы будем внимательно наблюдать и оценивать их профессионализм для развития демократии в России".

На анекдот Владимира Чурова неожиданным образом отреагировала спикер Совета Федерации, бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она, в частности, отметила, что ее покоробил пикантный анекдот, рассказанный председателем Центризбиркома на официальном мероприятии в северной столице, да еще в присутствии представителей иностранных государств.

В Таврическом дворце на семинаре для международных наблюдателей и консультантов на выборы в органы власти государств-участников СНГ Чуров, говоря о поведении представителей некоторых партий, рассказал дореволюционный анекдот.

"Меня это очень покоробило. Считаю, такие аналогии неуместны", — сказала Матвиенко в ответ на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Чурова.

Что примечательно, позднее один из журналистов попросил Чурова рассказать анекдот и про партию власти. "Я деятельность никакой партии анекдотами не иллюстрирую", — отрезал Чуров, пояснив, что в ходе своего выступления комментировал не деятельность партий, а поведение отдельных людей.

 

Последние новости