Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украинские партии протестуют против выборного законодательства

27 мая 2005 10:43

Лидеры политических партий Украины считают, что действующий закон "О выборах" нарушает конституционные права граждан.

По мнению политиков, трёхпроцентный избирательный барьер и денежный залог, являющиеся необходимым условием участия в выборах, противоречит Конституции Украины и нарушает права граждан. В частности, по словам автора законопроекта - народного депутата Льва Миримского, денежный залог является имущественным цензом, что нарушает статью 24 Конституцию Украины, в которой провозглашено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом. Он также заявил, что 3-х процентный барьер для партий и блоков является ограничением права каждого человека избирать и быть избранным. Миримский подчеркнул, что принятие данного законопроекта будет содействовать развитию демократии в Украине, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В результате лидеры партий подписали соответствующее обращение к парламенту, в котором потребовали отменить данные пункты закона. Обращение подписали в частности лидеры партии "Новая сила", Партии мира и единства, ВО "Єдина родина", Коммунистической партии трудящихся, ЛДПУ, Народной партии вкладчиков и социальной защиты, Всеукраинской партии народного доверия, партии "Русский блок", партии "Союз", партии "Социал-демократический союз", ПСПУ, Украинской национальной консервативной партии, Партии правозащиты.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100