Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украинские партии протестуют против выборного законодательства

27 мая 2005 10:43

Лидеры политических партий Украины считают, что действующий закон "О выборах" нарушает конституционные права граждан.

По мнению политиков, трёхпроцентный избирательный барьер и денежный залог, являющиеся необходимым условием участия в выборах, противоречит Конституции Украины и нарушает права граждан. В частности, по словам автора законопроекта - народного депутата Льва Миримского, денежный залог является имущественным цензом, что нарушает статью 24 Конституцию Украины, в которой провозглашено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом. Он также заявил, что 3-х процентный барьер для партий и блоков является ограничением права каждого человека избирать и быть избранным. Миримский подчеркнул, что принятие данного законопроекта будет содействовать развитию демократии в Украине, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В результате лидеры партий подписали соответствующее обращение к парламенту, в котором потребовали отменить данные пункты закона. Обращение подписали в частности лидеры партии "Новая сила", Партии мира и единства, ВО "Єдина родина", Коммунистической партии трудящихся, ЛДПУ, Народной партии вкладчиков и социальной защиты, Всеукраинской партии народного доверия, партии "Русский блок", партии "Союз", партии "Социал-демократический союз", ПСПУ, Украинской национальной консервативной партии, Партии правозащиты.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100