Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украинские партии протестуют против выборного законодательства

27 мая 2005 10:43

Лидеры политических партий Украины считают, что действующий закон "О выборах" нарушает конституционные права граждан.

По мнению политиков, трёхпроцентный избирательный барьер и денежный залог, являющиеся необходимым условием участия в выборах, противоречит Конституции Украины и нарушает права граждан. В частности, по словам автора законопроекта - народного депутата Льва Миримского, денежный залог является имущественным цензом, что нарушает статью 24 Конституцию Украины, в которой провозглашено, что граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом. Он также заявил, что 3-х процентный барьер для партий и блоков является ограничением права каждого человека избирать и быть избранным. Миримский подчеркнул, что принятие данного законопроекта будет содействовать развитию демократии в Украине, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В результате лидеры партий подписали соответствующее обращение к парламенту, в котором потребовали отменить данные пункты закона. Обращение подписали в частности лидеры партии "Новая сила", Партии мира и единства, ВО "Єдина родина", Коммунистической партии трудящихся, ЛДПУ, Народной партии вкладчиков и социальной защиты, Всеукраинской партии народного доверия, партии "Русский блок", партии "Союз", партии "Социал-демократический союз", ПСПУ, Украинской национальной консервативной партии, Партии правозащиты.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100