Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

С кандидатами в президенты Кыргызстана будет покончено

27 мая 2005 07:40

Вчера завершился срок выдвижения кандидатов в президенты Кыргызстана, но список ещё не скорректирован.

Согласно Кодекса о выборах, процедура выдвижения претендентов на высший государственный пост Кыргызстана начинается с момента объявления выборов и завершается за 45 дней до дня голосования. Досрочные президентские выборы в Кыргызстане намечены на 10 июля т.г. По Конституции они должны были пройти в октябре этого года, однако из-за революционной смены власти и прихода к руководству страны кыргызской оппозиции сроки были изменены.

О своих намерениях принять участие в президентских выборах заявили 22 претендента, 19 из них подали соответствующие заявления в ЦИК, трое пока еще не подавали заявления. По Кодексу о выборах, прием протоколов о выдвижении кандидатов завершится спустя пять дней, после официального прекращения выдвижения кандидатов, сообщает радио "Азаттык".

С момента объявления президентских выборов пятеро претендентов уже сняли свои кандидатуры, среди них лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов, руководитель кыргызских социал-демократов Алмазбек Атамбаев, и.о.генпрокурора Азимбек Бекназаров и депутат парламента, бизнесмен Баяман Эркинбаев. Однако свое заявление из ЦИК официально отозвал на сегодняшний день только нарколог Женишбек Назаралиев.


Последние новости


28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.













Сайт про выборы Rambler's Top100