Электорат.Инфо
Статьи

Магаданский электорат ушёл в отпуск

25 мая 2005 06:38

Предвыборными скандалами не закончилась эпопея выборов на Колыме. Результаты протестного голосования создадут новую проблему.

По предварительным данным, более четырех с половиной тысяч колымчан в день выборов 22 мая по единому избирательному округу проголосовали "против всех". Около 9 тысяч магаданцев аналогичные отметки поставили в бюллетенях по выборам депутатов городской Думы. Что думают о причинах протестного голосования в городской избирательной комиссии, рассуждает ГТРК "Магадан".

По данным облизбиркома в день голосования, выборы на Колыме состоялись уже после обеда. Двадцатипроцентный порог явки избирателей был превышен. Однако на некоторых участках Магадана аналогичного результата удалось добиться чуть ли не за 20 минут до их закрытия. Итог выборов в гордуму обескуражил и председателя избиркомаВладимира Егорова. Прогнозировали, говорит, маленькую явку - из-за хорошей погоды, но не протестное голосование.

Тем не менее, в 12 магаданских округах из 28 выборы состоялись. В конце этой недели народным избранникам вручат временные удостоверения и значки депутатов.

По закону повторные выборы должны пройти не позднее, чем через 4 месяца. Выходит, очередные выборы в гордуму должны быть назначены на сентябрь. Если это произойдет, не исключено, что депутаты вновь не будут избраны, ведь сентябрь - пора отпусков. У горизбиркома в данной ситуации один выход - добиваться внесения изменений в законодательство.

Последние новости