Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Стратегия 31": выборам быть

31 октября 2011 19:54
 Стратегия 31 : выборам быть

Последняя "предвыборная" массовая протестная акция внесистемной оппозиции наглядно показала, сколько москвичей собирается бойкотировать парламентские выборы 4 декабря. На всю многомиллионную Москву 31 октября на Триумфальную площадь вышли не более 100 оппозиционеров, причем половина из них — журналисты.

Как известно, автор "Стратегии 31" Эдуард Лимонов, а также поддерживающие несанкционированные митинги на Триумфальной лидеры незарегистрированной Партии народной свободы в той или иной форме призывали своих сторонников бойкотировать предстоящие выборы. В частности, они советовали либо портить бюллетени (Борис Немцов), либо требовать исключения своих фамилии из списка избирателей и выходить митинговать на улицы в день голосования (Лимонов).

Судя по ничтожному количеству митингующих на Триумфальной, предвыборная тактика "несогласных", не находит поддержки у оппозиционно настроенного электората. Напомним, что лейтмотивом запланированного на последний день октября выступления должно было стать "недовольство лживыми и нелегитимным выборами" в Госдуму.

Репетиция "всеобщей уличной массовой акции протеста", запланированной внесистемной оппозицией на 4 декабря, повергла в уныние даже самих оппозиционеров. На последнюю перед выборами акцию протеста на Триумфальной площади вышло рекордно низкое число "несогласных". По данным РИА Новости, всего на Триумфальной собралось около 100 человек, из них лишь — 50 оппозиционеров.

Нужно сказать, что очередная акция внесистемной оппозиции на Триумфальной площади закончилась по традиционному сценарию. Несколько "лимоновцев" вместе со своим олидером были задержаны. Вместе с ними был задержан и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. По данным ГУВД, в общей сложности были задержаны и доставлены в отделения полиции порядка 30 человек.

К слову, почти в том же ключе заканчивались все последние акции уличных оппозиционеров. Разница заключалась лишь в количестве задержанных и в том - задерживался ли сам автор проекта Эдуард Лимонов или нет.

"За попытку проведения несанкционированной акции, не согласованной с органами исполнительной власти города, на Триумфальной площади были задержаны свыше 30 человек", — сказали РИА Новости в пресс-службе полиции. Там отметили, что организатор данного мероприятия Эдуард Лимонов после того, как появился на Триумфальной площади, был официально предупрежден о недопустимости проведения данной акции. После отказа прекратить мероприятие он был задержан и доставлен в отдел полиции.

В этот раз, что весьма симптоматично, бесперспективность "Стратегии 31" признали даже правозащитники. Они не видят смысла в проведении несогласованных акций на Триумфальной площади, а также митингов с "предвыборной тематикой".

"После того как на Триумфальной площади несколько раз параллельно прошли согласованные акции правозащитников и несанкционированные митинги политической оппозиции, организаторы правозащитных выступлений увидели, насколько это нелепо, и ушли с Триумфальной", — заявил "Московским Новостям" лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По его словам, правозащитникам интересно заниматься массовыми акциями в том случае, когда масса митингующих наращивается, а не бессмысленно "злить власть", как это делает Лимонов. "Тратить время на такие акции не имеет смысла, поэтому мы фактически отказались от проведения предвыборных митингов", — пояснил правозащитник.

Также читайте: "Захвати Триумфальную"


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100