Статьи

Ямало-Ненецкий округ готовится к выборам

24 мая 2005 10:16

В муниципальных образованиях Приуральского района созданы избирательные комиссии.

В Салехарде состоялось заседание избирательной комиссии ЯНАО. Ее члены рассмотрели предложения по составу избирательных комиссий во вновь образованных муниципальных образованиях Приуральского района (Харсаимское, посёлок Харп, село Катравож, Белоярское, Аксарковское) и приняли решение сформировать избирательные комиссии в этих муниципальных образованиях.

Руководствуясь окружным законом «О формировании избирательных комиссий и утверждении схемы избирательных округов во вновь образованных муниципальных образованиях ЯНАО», члены избиркома рассмотрели и утвердили кандидатуры для назначения в состав избирательных комиссий вновь образованных муниципальных образований Шурышкарского района с правом решающего голоса. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-службе избиркома ЯНАО.

В связи с проведением 23 октября этого года выборов в органы местного самоуправления Ямала, члены комиссии утвердили инструкции и рекомендации для практического применения избирательными комиссиями муниципальных образований.

Также утвержден план работы избирательной комиссии ЯНАО до конца года, в котором определили основные направления деятельности, вопросы для рассмотрения на заседаниях избиркома, мероприятия по совершенствованию организации работы муниципальных избирательных комиссий.

Vadim Gorshenin
Новости