Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Милова с Навальным обвинили в сепаратизме

25 октября 2011 14:39
Милова с Навальным обвинили в сепаратизме

22 октября на Болотной площади прошел организованный националистами митинг под лозунгом "Хватит кормить Кавказ!". В нем приняли участие бывший сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Милов и популярный блогер-борец с коррупцией Алексей Навальный. Реакция коллег по демократической оппозиции не заставила себя долго ждать. Политиков, по сути дела, объявили "нерукопожатными".

В понедельник на Навального с Миловым ополчились "истинные демократы" и либеральные СМИ. К примеру, Алексея Навального, решившего войти в оргкомитет "Русского марша", активно поносит "Новая газета". Издание в авторской колонке "Навальный на марше. Понимают ли сторонники известного блогера, куда он их призывает?" констатировало, что "виртуальный кумир" "перешел грань допустимого".

По Владимиру Милову "проехался" известный общественный деятель, директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко. "Извини, я не понял, в чём-таки состоит твоя позитивная националистическая программа для России? Бей Кавказ? Так это — призыв к гражданской войне, а не к революции, — обратился с критикой к Милову Алексашенко. — Ни в одной восточноевропейской стране нет такой смеси наций и народностей как в России. И редко какой человек, называющий себя русским, может утверждать, что у него нет ни малейшей примеси другой крови".

"Я уверен, что будущее России возможно только, если наша страна станет таким же "плавильным котлом" как Америка, где есть итальянцы, ирландцы, афро-американцы, испанос и многие другие, но при этом никому в голову не придет мысль выдвинуть лозунг: "Хватит кормить Гаваи!" — отмечает Алексашенко, окончательно дистанцируясь от Милова: "Вот здесь и проходит у нас с тобой водораздел: я считаю, что твой лозунг невменяемый, поскольку провоцирует обе стороны к будущему открытому конфликту".

Получается, что раскритиковал Милова с Навальным и сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, по мнению которого провокационный лозунг "Хватит кормить Кавказ" неминуемо приведет к катастрофе — межнациональным конфликтам и отделению Кавказа.

В своем блоге политик, в частности, написал, что митинг националистов на Болотной площади был малочисленным, собралось около 300 человек, что, по его мнению связано, скорее, с безалаберностью организаторов, а не с популярностью лозунга. "Хватит кормить Кавказ!" — очень даже популярен и не только среди националистов, но и среди вполне себе аполитичных граждан. Лозунг действует мобилизующе, как для русских националистов, так и для националистов Кавказа", — утверждает политик.

Немцов полагает, что акции с такими лозунгами могут иметь довольно опасные последствия: в Москве будут звучать лозунги "Россия для русских, Москва для москвичей", в регионах — "Хватит кормить Москву", а на Кавказе — Рамзан Кадыров станет единственным защитником всего Кавказа — "человеком, вокруг которого должны сплотиться кавказские народы, чтобы защитить свое будущее, в первую очередь, финансовое".

"Консолидация националистов с той и другой стороны неминуемо ведет к конфронтации, — уверен Немцов. — Убийства врагов Кадырова — Анны Политковской, Натальи Эстимировой, Руслана Ямадаева, Мовлади Байсарова, Юрия Буданова — покажутся разминкой перед грядущими битвами". "У меня нет сомнений, что "Хватит кормить Кавказ!" — лозунг провокационный, ведущий к межнациональному побоищу. Сколько бы ни говорили выступающие на Болотной, что они за межнациональный мир и сохранение Кавказа в составе России, они лукавят. Получится иначе — "Хватит кормить Кавказ!" неизбежно перерастет в "Отделить Кавказ!" — констатирует политик. "Я считаю, что подобное развитие России катастрофично для ее будущего, ибо отделенный Кавказ — это российский Сектор Газа, постоянный источник насилия, террора, убийств и пыток", — уверен Немцов.

Между тем в тринадцатой статье Конституции РФ прямым текстом сказано, что запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации. Там же, кстати говоря, говорится о наказуемости за разжигание национальной и религиозной розни.

В свете российского законодательства — интересно было бы узнать: будут ли иметь какие-либо юридические последствия заявления федерального политика, считающего, что участники проходящих под лозунгом "Хватит кормить Кавказ" митингов занимаются сепаратизмом и разжиганием межнациональной розни?

Тем временем, представитель ГУ МВД по Москве сообщил, что на основании публикации либеральных СМИ и поста Бориса Немцова правоохранительные органы, возможно, проведут проверку на предмет призывов к сеператизму на митинге "Хватит кормить Кавказ".


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100