Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Мигранты выберут своего президента

24 мая 2005 09:02

Проживающие за пределами Кыргызстана его граждане для участия в президентских выборах будут вноситься в списки избирателей по предъявлению паспорта.

ЦИК Кыргызстана уже обратился в парламент с просьбой принять постановление, разрешающее организацию выездного голосования для кыргызских мигрантов по месту их компактного проживания. Это решение вызвано тем, что подавляющее большинство кыргызских трудовых мигрантов не состоят в консульских учреждениях Кыргызстана. Об этом сообщает радио "Азаттык".

По его словам, Центризбирком координирует эту работу через руководителей кыргызскитх диаспор, большая часть которых находится в России, небольшая – Казахстане. В настоящее время идет составление списка граждан Кыргызстана, срок его составления был определен до 31 мая, однако, диаспоры запросили продлить срок до 15 июня.

Большая часть зарубежных кырыгзских граждан сосредоточена преимущественно в таких городах и их акваториях, как Москва, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Оренбург, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург и Абакан. Однако, их немало и Новокузнецке, Якутстке, даже Норильске.

Точных данных о количестве кыргызских граждан за рубежом нет, ориентировочно только в России проживает около полумиллиона кыргызстанцев, в основном занятых торговлей. Иными словами, за пределами Кыргызстана проживает почти каждый пятый активный избиратель Кыргызстана.


Последние новости


30 мая 2017 12:00
Норвегия — первая в мире страна, отказавшаяся от вырубки леса

Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.




29 мая 2017 22:00
Как три советских водолаза спасли Европу

Трудно найти человека который бы не слышал о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Страх, паника, ужас и, конечно же, последствия на долгие годы. Но не буду вдаваться в подробности, а расскажу о трех отважных добровольцах, принесших себя в жертву ради жизни других людей.




29 мая 2017 19:00
Почему русские не улыбаются?

Иностранцы постоянно говорят о том, что русские — на удивление неулыбчивый народ, об этом пишут в блогах и путеводителях, спрашивают при личных встречах, рассказывают всем друзьям и знакомым. Действительно, мы улыбаемся гораздо реже представителей других национальностей, но, как выяснилось, у нас на это есть свои причины.




28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.













Сайт про выборы Rambler's Top100