Статьи

Ростов выбрал своих героев

23 мая 2005 07:37

В Ростове-на-Дону прошли выборы в Городскую Думу четвертого созыва.

Перед голосованием, которое состоялось в воскресенье, 22 мая, сложилась следующая ситуация. На 35 депутатских мандатов претендовали 103 человека из 188 подавших заявления первоначально. В числе снятых оказались многие одиозные личности, способные взбаламутить воду. Однако выборы прошли в тишине и спокойствии и были признаны состоявшимися во всех избирательных округах. Лишь в одном округе явка не дотянула менее 1% до положенных по закону 20%.

Как отмечает ДОН-ТР, безусловным лидером на выборах стала Зинаида Неярохина, получившая 95% голосов в своём избирательном округе.

Для того, чтобы выборы стали праздником, в этот день для горожан была организована концертная программа с агитационным названием "Я выбираю сам". Шоу-программа у входа в парк им. Горького собрала зрителей, среди которых были и взрослые и дети. Отвечая на вопросы викторины - во сколько закрываются избирательные участки, как можно проголосовать, не выходя из дома - большую активность проявляли именно те, кто пока не обладает избирательным правом.

Vadim Gorshenin
Новости