Электорат.Инфо
Статьи

Зюганов занял место Кудрина

24 октября 2011 18:22
Зюганов занял место Кудрина

Как известно, уволенный глава министерства финансов Алексей Кудрин неоднократно выступал с критикой в адрес экономической политики руководства страны. За что, в общем-то, и поплатился. После ухода Кудрина, место главного критика бюджета и экономической политики правящей партии, похоже, пытается занять лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Напомним, в июне на встрече с единороссами, активистами Народного фронта, обсуждая бюджет, глава минфина Кудрин не преминул посетовать на кризис и дефицит бюджета. "Цены (на нефть) снизятся, это безусловно, и надо свои запросы ориентировать на это", — пытался умерить пыл собравшихся Алексей Кудрин, напоминая, что еще необходимо сократить дефицит бюджета и повысить пенсии.

Теперь же, когда Кудрина нет, на его место, похоже, претендует лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По сути дела, воспроизводя мнение Кудрина, Зюганов заявляет что, предложения из опубликованной в воскресенье программы ОНФ невозможно реализовать, поскольку в госбюджете на ближайшие три года на них нет денег. Опубликованная накануне программа ОНФ должна стать предвыборным документом "Единой России".

"Какие бы заявления фронт ни делал — что он будет развивать производство и высокие технологии — в бюджете имени (бывшего главы Минфина Алексея) Кудрина на это нет ни копейки, — сказал Зюганов на пресс-конференции в понедельник.

Как известно, на прошлой неделе Госдума приняла проект федерального бюджета на 2012 год и плановый период 2013–2014 годов. КПРФ выступала с резкой критикой этого финансового документа. По словам Зюганова, бюджет находится в сильной зависимости от мировых цен на нефть, а на развитие науки и промышленности в нем не выделяется достаточно средств.

"Можете писать любые программы, господа представители рублевского фронта, но они невыполнимы. Вы заложили бюджет, который не в состоянии помочь ни производству, ни промышленности, ни решить ни одной из социальных проблем… Финансовый приговор программе ОНФ вынесен Госдумой, в которой за него (бюджет) голосовала "Единая Россия", — цитирует лидера КПРФ РИА Новости.

Заявление лидера коммунистов Геннадия Зюганова о невозможности реализации программы Общероссийского народного фронта прокомментировала депутат Госдумы Ирина Яровая.

"Видимо, господин Зюганов, слишком увлечен идеями Маркса, Энгельса, Ленина. Он сегодня сосредоточил свое бытие на думской трибуне, пресс-конференциях и абсолютно оторвался от реалий развития регионов. Именно лидер коммунистов всегда делал громкие заявления без оглядки на бюджет. Мы же принимаем бюджет в расчете на обеспечение каждого обязательства", — подчеркнула Яровая в интервью сайту "ЕР.Ру".

Последние новости