Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Русский марш" пройдет по окраинам

24 октября 2011 16:27
 Русский марш  пройдет по окраинам

По мере приближения к 4 ноябрю — дню "выхода в свет" националистов — страсти вокруг так называемого "Русского марша" накаляются. Столичные власти уже отказали его организаторам в проведении шествия по центру Москвы, поэтому марш, как и в прошлом году, пройдет на окраине в Люблино.

Как сообщил один из лидеров ультраправых Владимир Кралин, "Русский Марш" в Москве согласован с мэрией столицы: "20 октября координационный комитет "Русской Платформы" направил в правительство Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского Марша". Сегодня со мной связались официальные представители правительства Москвы и сообщили, что готовы согласовать проведение "Русского Марша", но не по предложенным нами вариантами, а по маршруты в Люблино — как и в прошлом году".

По его словам, маршрут "Русского марша" устроил и экс-лидера запрещенного за экстремизм движения Против нелегальной иммиграции Александра Белова.

Что примечательно, готовящие 4 ноября националисты "подстраховались" и буквально на днях переоформили заявку. Это сделано в связи с тем, что против одного из организаторов марша, лидера движения "Русские" Дмитрия Демушкина, на днях возбудили уголовное дело о разжигании национальной ненависти и вражды.

"Мы переоформили заявку на других членов движения, чтобы в случае моего ареста не было аннулировано уведомление, в котором я выступаю заявителем", — пояснил он в понедельник агентству. "Мы сделали это, потому что не собираемся отказываться от проведения "Русского марша", а власти этому хотят воспрепятствовать", — сказал Демушкин в интервью "Интерфаксу". По его словам, организаторы "Русского марша", намеревающиеся провести шествие 4 ноября в День народного единства, ставят перед собой цель провести полномасштабную акцию, а не драку с полицией.

"Между дракой с ОМОНом в центре Москвы и легальным, но мощным "Русским маршем" на окраине, мы выбираем второй вариант", — заявил националист. "Нам предлагают провести "Русский марш" на окраине, снизив его численность", — сказал Демушкин, отметив, что на легальные "Русские марши" приходят намного больше людей, поскольку не все готовы идти на столкновения с ОМОНом. "Мы заинтересованы привлечь максимальное количество людей, а не только радикалов", — заявил он.

Стоит отметить, что в понедельник националисты подтвердили участие известного блогера Алексея Навального в подготовке акции "Русский марш". "Надеюсь, что Алексей будет содействовать организации марша — его проведению и рекламе", — сказал один из лидеров движения "Русские" Александр Белов. "Алексей Навальный вошел в общественный совет "Русского марша". В совет вошли многие известные люди, которые не имеют прямого отношения к националистическим организациям", — сообщил Белов.

Между тем Алексея Навального, решившего войти в оргкомитет "Русского марша", уже активно поносят либеральные СМИ. К примеру, "Новая газета" в авторской колонке "Навальный на марше. Понимают ли сторонники известного блогера, куда он их призывает?" констатирует, что "виртуальный кумир" "перешел грань допустимого".

Впрочем, нужно сказать, что участие Навального в недавней акции "Хватит кормить Кавказ" не слишком-то помогло националистам. Под знамена ультраправых на Болотной площади вместо обещанных тысяч собралось лишь несколько сотен человек.

Что примечательно, в преддверии 4 ноября на поле националистов активно пытаются играть и коммунисты. К примеру, в понедельник КПРФ потребовала внести поправки в Конституцию, закрепляющих государствообразующий статус русских в России. Об этом журналистам заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. "Коренная проблема — это государствообразующий статус русского народа. У нас определенные конституционные противоречия, когда это не заявлено в действующей Конституции. Мы будем настаивать на оформлении соответствующих поправок и государственное закрепление государствообразующего статуса русского народа", — отметил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Кроме того, коммунисты предложили вернуть в паспорта россиян графу "национальность". "Мы настаиваем на возвращении в паспорт графы "национальность". Во всех регионах, где мы выдвигали это предложение, мы пользовались поддержкой среди населения", — подчеркнул Обухов.


Последние новости


19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр на детскую психику

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!













Сайт про выборы Rambler's Top100