Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Колыма осталась под "Единой Россией"

23 мая 2005 07:17

Согласно предварительным данным, которые обнародовал облизбирком, жители Магаданской области поддержали региональное отделение политической партии "Единая Россия". 

Первые данные облизбиркома в день выборов - на 10 утра проголосовало 4,3% избирателей. Явка практически соответствует аналогичным выборам 2001 года. Тогда к этому времени за депутатов облдумы свои голоса Отдали 4,16% колымчан. В это же время за будущее Колымы в школе №18 голосовал губернатор области Николай Дудов.

Оживленно и в первом лицее. Явка к 10 утра - почти 100 человек. Среди них главный федеральный инспектор Анатолий Маханьков. То, что магаданцы ответственно подошли к выборам, сомнений не вызывало. Из-за большого количества людей на этом участке Владимир Печеный, например, не смог уединиться в кабинке для голосования. Но он нашел выход, и сделал свой выбор.

К обеду облизбирком констатировал, что выборы на Колыме состоялись - бюллетени заполнили 29 с небольшим тысяч колымчан - это более 22%. Ровно в 8 вечера избирательные участки в области закрылись. Специалисты участковых избирательных комиссий сверили бюллетени, на неиспользованных срезали верхний левый угол и они признаны не действительными. Долгожданный момент - проверка избирательных урн.

По предварительным данным, среди партий лидирует "Единая Россия" - около 29% голосов. На втором месте партия пенсионеров - 20,5%. Продолжает список ЛДПР, за нее проголосовали около 17% избирателей. Последнее место за КПРФ - около 14% голосов.

Из 12-ти одномандатных округов выборы состоялись только в 10-ти. В 3-м и 4-м процент проголосовавших против всех превысил количество голосов, набранных лидерами. Это значит, что здесь будут назначены новые выборы. Протестное голосование сорвало выборы в городскую думу. Избрано только 12 депутатов из 28 - это меньше половины.

Не обошлось без сюрпризов на выборах глав районов. Избиратели Северо-Эвенского и Омсукчанского районов вновь оказали доверие Виктору Проказину и Леониду Шадрину. А вот в Сусуманском районе избран новый глава.

Окончательные итоги выборов будту объявлены в течение пяти дней. Об этом сообщает ГТРК "Магадан".


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100