Статьи

Стать президентом помешал гражданский долг

20 мая 2005 08:36

Ещё один из кандидатов на пост Президента Кыргызстана Баяман Эркинбаев сошёл с дистанции. Добровольно.

Кандидат на должность президента Баяман Эркинбаев снял свою кандидатуру с предвыборной борьбы. Свое решение он аргументирует тем, что его гражданский долг не позволяет ему заниматься политическими баталиями в тревожные для республики дни, сообщает ИА "КАБАР". Такое заявление он сделал на пресс-конференции, которая прошла с участием Ф. Кулова. «Сегодня, когда над нашим государством нависла угроза, неразделение на юг и север стоят выше, чем участие в политических компаниях и президентства», заявил Б. Эркинбаев. По его словам, он был уверен в своих силах, а основной причиной выдвижения его кандидатуры стали многочисленные обращения от граждан и организаций со всей республики.

Как отметил Б. Эркинбаев, он снял свою кандидатуру еще и потому, что одобряет тандем «Бакиев-Кулов», заключенный ради установления стабильности в стране. По этой причине он призвал всех граждан Кыргызстана остановить свой выбор на одном из кандидатов и принять активное участие на президентских выборах.

В свою очередь, Ф. Кулов прокомментировал данное заявление Б. Эркинбаева как решение мудрого политика, «несмотря на достаточно молодой возраст». По словам Ф. Кулова, у Б. Эркинбаева имеется собственный электорат в лице молодежи на юге страны. Более того, Б. Эркинбаев возглавляет Федерацию борьбы, поэтому в случае, если бы он оставил свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах, Ф. Кулов не исключил вероятности дестабилизации обстановки в стране. По словам Б. Эркинбаева, к такому решению он пришел осознанно, без никакого давления с чьей-либо стороны.

ИА "КАБАР"

Vadim Gorshenin
Новости