Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Все партии "сдались" в ЦИК

18 октября 2011 17:35
Все партии  сдались  в ЦИК

Очередной этап избирательной кампании пройден: все парламентские партии прошли процедуру регистрации и стали официальными участниками выборов в Госдуму. Последней партией, которую зарегистрировал Центризбирком, стала "Единая Россия". Непарламентские партии, в свою очередь, успешно сдали в ЦИК подписные листы, необходимые для участия в думских выборах.

Что примечательно, президент РФ Дмитрий Медведев лично приехал в Центризбирком на регистрацию списка "Единой России". Медведев заявил, что приехал на церемонию не только как лидер списка, но и для того, чтобы показать, "что законодательство о выборах распространяется на всех". При этом президент выразил уверенность, что выборы пройдут "на самом высоком уровне", а "победит сильнейший". После регистрации президент и другие члены списка партии получили удостоверения кандидатов в депутаты.

"Я уверен, что выборы в Государственную Думу пройдут на самом высоком уровне, покажут интерес наших граждан к тому, чтобы наша политическая система, а, стало быть, и наша жизнь, была более современной и более интересной", — отметил президент после того, как все члены ЦИК с правом решающего голоса проголосовали за регистрацию списка "Единой России".

"Я приехал сюда не только для того, чтобы поучаствовать в церемонии как человек, который возглавляет федеральный список "Единой России", но и для того, чтобы подчеркнуть, что избирательное законодательство, законодательство о выборах распространяется на всех, в том числе и на президента Российской Федерации, на всех должностных лиц", — сказал Медведев, выступая перед членами ЦИК после решающего голосования о регистрации списка. "Мы все находимся в одинаковых условиях, и мы все должны следовать нормам закона", — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что "избирательный закон, по которому будут проходить выборы в Государственную думу, как раз продиктован основными положениями нашей Конституции и должен неукоснительно соблюдаться в ходе проведения голосования". "Партия "Единая Россия" пользуется весьма значительной поддержкой наших избирателей… Но, конечно, основная борьба — впереди, все партии парламентские зарегистрированы, непарламентские партии собирают голоса, чтобы зарегистрироваться", — цитирует Медведева РИА Новости.

Напомним, всего в списке "Единой России" 597 человек. Ранее регистрацию в Центризбиркоме прошли ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия".

Стоит отметить, что при заверении партийных списков не обошлось без скандалов. ЦИК, в частности, в поступивших списках кандидатов в депутаты Госдумы обнаружил людей с непогашенной или с неснятой судимостью. "Уголовные элемент" затесались в списки от партий "Справедливая Россия" и "Яблоко".

Напомним, на одной из встреч президента России Дмитрия Медведева с лидерами политических партий была достигнута принципиальная договорённость о том, чтобы исключить вероятность появления в предвыборных списках людей с судимостью и тех, кто вызывает вопросы у правоохранительных органов. Отметим также, что скандал с включением в федеральную часть списка "Правого дела" уральского политика Евгения Ройзмана, имеющего бурное криминальное прошлое, стало одной из причин раскола в партии.

Важный этап кампании преодолели и непарламентские партии, которым необходимо было предоставить как минимум 150 тысяч подписей граждан в свою поддержку. "Яблоко" и "Правое дело" уже сдали подписи на проверку.

"Патриоты России", как и планировали, сдали в ЦИК необходимые документы только сегодня, 18 октября. По словам председателя контрольной комиссии партии Евгения Шевченко, "Патриоты России" собрали более 230 тысяч подписей, в Центризбирком они принесли в девяти коробках максимально разрешенное по закону количество — 157,5 тысячи из 76 регионах страны.

По закону у ЦИК есть десять дней для рассмотрения вопроса о регистрации партии.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100