Электорат.Инфо
Статьи

Касьянов пойдёт на выборы если только его попросят

20 мая 2005 07:47

Бывший премьер-министр России Михаил Касьянов по-прежнему готов возглавить демократиченскую оппозицию и ждёт поддержки от народа.

Михаил Касьянов вновь крмил собравшихся на пресс-конференцию журналистов байками о своих намерениях. С 24 февраля 2005 года, когда Касьянов стал первым, кто публично заявил о своих притязаниях на президентское кресло, прошло не очень много времени. Впрочем, также мало что изменилось. По-прежнему Касьянов выступает организатором объединения демократической оппозиции в России. По-прежнему туманно намекает о своём желании стать Президентом. По-прежнему критикует Путина и правительство и хочет рассказать "всю правду".

Впрочем, некоторые коррективы были внесены. Во-первых, Касьянов, разочаровавшись ходом объединительного процесса правой части оппозиции и констатируя тот факт, что переговоры сторонников либеральных идей не увенчались успехом. Таким образом, он.. расширяет список будущей коалиции, включая в неё либералов на правом фланги и социал-демократов на левом.

Во-вторых, как выяснилось, напрягаться и становиться непризнанным геним Михаил Касьянов не стремится. По мнению Касьянова в 2007-2008 годах «есть все шансы сменить власть», если население этого захочет. В противном случае он займётся «другими видами деятельности, которые доставляют больше приятных эмоций».

В третьих, критикуя политику Путина, Касьянов не рвётся выходить за рамки критики и отметает от себя все сравнения с украинским президентом Виктором Ющенко. По мнению экс-премьера, революции России не нужны и он постарается прийти к власти законным демократическим путём через выборы, возглавив партию объединённых демократических сил.

Последние новости