Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин сказал своё последнее слово

20 мая 2005 07:19

Президент России Владимир Путин поставил свою одобрительную резолюцию под законом "О выборах депутатов Государственной Думы".

Закон, предусматривающий переход от смешанной к пропорциональной системе выборов в нижнюю палату Парламента прошёл все муки ада, начиная от обсуждения в самой Госдуме до постине фантастических сюжетов, связанных с его принятием в Совете Федерации. Но всё закончилось благополучно - Президент сказал своё веское слово, оказавшееся последним и подписал закон.

Теперь все 450 депутатов нижней палаты парламента будут избираться по партийным спискам, составленным теми политическими партиями, которые получат право участвовать в выборах, имея в наличии более 50 тысяч членов. Порог прохождения в Думу установлен на отметке в 7%. Но пройти его может только самостоятельная политическая партия, поскольку отнынезапрещено объединяться в политические блоки.

По мнению разработчиков и сторонников нового закона, к коим безусловно свтоит причислять и российского Президента, новый порядок выборов позволит сформировать в стране современную многопартийную систему.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100