Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Правозащитники: в КПРФ процветает антисемитизм

12 октября 2011 13:21
Правозащитники: в КПРФ процветает антисемитизм

"Жиды в отстое, инородцы в трауре — Сергей Игуменов зарегистрирован народным кандидатом КПРФ!" — написал в своем блоге кандидат в депутаты Самарской областной Думы. Что примечательно, вызывающую запись в "Живом журнале" оставил не просто какой-нибудь кандидат-националист, к ксенофобским высказываниям которых все уже давно привыкли. Ее оставил кандидат в депутаты от компартии, вроде как отстаивающей ленинские принципы интернационализма и дружбы народов.

"Инородцы-коррупционеры не осмелились в наглую отказать мне в регистрации кандидатом в Депутаты Самарской Губернской Думы, — сообщил Игуменов своим соратникам. - И скрепя всеми фибрами чиновничьей души, в разрез с требованиями инородцев-коррупционеров провели заседание избирательной комиссии, зарегили меня кандидатом и выдали соответствующее удостоверение". "Теперь мы порвём избирательные инструкции инородцев и как настоящие Братья, с честью и достоинством проведём предвыборную кампанию под девизом: — "За честь и свободу Русского Народа!", — пообещал новоиспеченный кандидат.

Впрочем, удивляться, что по спискам КПРФ в Самарской области идут люди ультра-правых взглядов не приходится. Как говорится, каков приход, таков и поп. К примеру, еще в сентябре этого года самарские коммунисты под руководством секретаря горкома Владимира Брязу, не стесняясь, провели "Русский Марш по Волге .

Первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин подтвердил самарским журналистам, что Сергей Игуменов будет баллотироваться на выборах в Самарскую губернскую думу. Однако был крайне удивлен тем, что вытворяет в интернете его коллега по партии.

Националистическую по своей сути акцию организовал самарский городской комитет коммунистической партии совместно с речниками Самары. "На флагманном корабле, носящем символическое имя "Русский корабль" под руководством секретаря горкома Брязу Владимира Михайловича группа коммунистов прошла по фарватеру Волги вдоль всей набережной Самары, — отчитался Игуменов в своем блоге. — И, сделав круг почёта у Ладьи, поприветствовали собравшихся горожан торжественным, круговым проходом под красными флагами КПРФ с символикой народовластия". Корабль был украшен агитационными плакатами и торжественными знамёнами КПРФ.

Между тем откровения кандидата в депутаты от КПРФ не остались незамеченными. Общественный совет "Честный выбор" распространил специальное заявление в связи с антисемитскими высказываниями коммуниста. "Оскорбительные заявления и определения, допущенные в записи Игуменова, относятся не только к представителям определённой национальности, но и к работникам избирательных комиссий, — говорится в обнародованном документе. — Общественный совет "Честный выбор" требует от прокуратуры и избирательной комиссии Самарской области проверки заявлений, содержащихся в записи".

В случае признания допущенных заявлений экстремистскими представители "Честного выбора" требуют отмены регистрации Сергея Игуменова как кандидата в депутаты и привлечения его к предусмотренной законом ответственности.

Как заявил глава Бюро по правам человека Александр Брод, "блог Игуменова содержит дремучий антисемитизм и махровую ксенофобию. Похоже, лавры земляка Макашова не дают младшему собрату покоя". По словам правозащитника, Макашов в 90-е годы совершенно бесстыдно использовал те же черносотенные приемы при полном невмешательстве и Зюганова, и других лидеров партии. "Не думаю, что и сейчас Игуменова одернут старшие товарищи, — отмечает Брод. — Это, конечно, должна сделать прокуратура, куда "Честный выбор" незамедлительно обратится".

"Канализационные помои в блоге Игуменова — показатель того, что для КПРФ ксенофобия не пахнет. Партию несет. Достаточно вспомнить экстремистские заявления Рашкина в ходе прошлых выборов. А ведь Ленин, помнится, интернационалистом был, и в 1918 году даже подписал закон о борьбе с антисемитизмом. По этому закону товарищу Игуменову не поздоровилось бы. Но нынешние коммунисты всеядны", — констатировал Брод.


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100