Электорат.Инфо
Статьи

Трудящиеся Украины пойдут на выборы единым союзом

19 мая 2005 07:17

«Трудовая партия» и Всеукраинская партия трудящихся создали межпартийное объединение «Трудовой союз» для участия в выборах Верховной Рады и органы местного самоуправления в 2006 году.

Лидеры «Трудовой партии» и "Всеукраинской партии трудящихся" Михаил Сирота и Мирослав Якибчук соответственно, подписали декларацию о партнерстве и сотрудничестве между их партиями и, как водится, заявили чуть ли не о победе на грядущих выборах. «Блок, который мы создаем и выйдем мощной силой на выборы - мы обязательно победим», - сказал Якибчук. При этом Сирота подчеркнул, что их не интересует простое преодоление 3%-го барьера на выборах Рады, а необходимо получить серьезное представительство в парламенте для осуществления своих идей и намерений, пишет  proUA.com.

Согласно подписанной Декларации, в случае своей победы они будут добиваться превращения Украины в парламентско-президентскую республику, где большинство Рады формирует правящую парламентско-правительственную коалицию, которая берет на себя всю полноту политической и социально-экономической ответственности за жизнь украинцев.

Кроме того, среди основных заданий блока называется «реализация людьми труда украинской мечты и фиксирование этого в Конституции». партийцы провозгласили своей «священной обязанностью перед Богом и украинским народом – отстаивать интересы человека наемного труда, как самого мощнейшего источника современного и будущего Украины».

Лидеры партий подчеркнули, что созданный ими блок является началом формирования коалиции лейбористских сил в Украине и призвали все близкие по идеологии партии и объединения присоединиться к ним. Однако кто ещё может войти в блок пока остаётся неизвестным. По крайней мере Михаил Сирота, отказавшись назвать потенциальных политических соратников, намекнул, что это общественные, религиозные организации и политические партии.

Последние новости