Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Двойная игра "Солидарности"

10 октября 2011 17:05
Двойная игра  Солидарности

Представителей оппозиции крайне непоследовательны в своих заявлениях и поступках. К примеру, движение "Солидарность", с одной стороны, считает выборы "при Путине" "фарсом", а с другой — готово поучаствовать в муниципальных выборах, так как местные выборы — это единственный для движения шанс провести своих кандидатов во власть, пусть и муниципальную.

8 октября в Сахаровском центре состоялось собрание участников оппозиционного движения "Солидарность". Активисты во главе со своим лидером Борисом Немцовым обсуждали стратегию на предстоящих муниципальных выборах. Непримиримые оппозиционеры сошлись во мнении, что муниципальные выборы для "Солидарности" — это единственная возможность провести своих депутатов во власть.

Проявить политическую активность призвал будущий кандидат в муниципальные депутаты Всеволод Чернозуб. По его словам, именно муниципальные выборы наиболее близки по своей сути к прямой народной демократии, поэтому участие в выборах очень важный этап для роста движения. "Федеральные выборы, проходящие фактически без участия оппозиционных партий и кандидатов — это кремлёвская клоунада. Поэтому "Солидарность" призывает всех москвичей участвовать в районных выборах 2012 года. Вместе мы сможем очистить наш город от жуликов и воров!" — обратился к присутствующим Всеволод Чернозуб.

Считающий выборы "мошенничеством и фарсом", предводитель движения "наХ-наХ" Борис Немцов говорил о том, что "Солидарности" нужно правильно расставить акценты: "Стоит уделить больше внимания не массовому набору кандидатов, а сосредоточить работу на тех округах, в которых уже точно определились желающие стать муниципальными депутатами".

Причем, как сообщает сайт Московской областной организации "Солидарности", Немцов назвал положительным моментом данной кампании то, что власть будет отвлечена на президентские выборы и вряд ли будет сильно вставлять палки в колёса на выборах муниципального уровня.

В свою очередь 4-х кратный муниципальный депутат Сергей Вдовин предложил собравшимся отнестись к муниципальным выборам серьезно: "Выиграть сложно, но вполне возможно". Руководитель штаба по муниципальным выборам Михаил Шнейдер призвал всех активистов к помощи тем, кто будет участвовать в выборах в качестве кандидатов. Он отметил, что в предвыборном штабе есть вся необходимая литература, в перспективе будут организованы тренинги.

Таким образом, по итогам субботней встречи движение "Солидарность", руководство которой неоднократно декларировало, что "не участвует в избирательном фарсе", заявило о начале подготовки к муниципальным выборам.

Впрочем, в таком двояком (а правильнее было бы сказать шизофреническом) отношении оппозиционеров к избирательному процессу просматривается обычный политический расчет. Что получается? Выборы, где мы можем проявить себя и даже, если повезет, то и победить, мы признаем и "проявляем политическую активность", а там где нет — значит "не признаем" и "дружно портим бюллетени".

Как-то последовательнее надо быть, господа "солидаристы"! А там, глядишь, и к вам потянутся избиратели…


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100