Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Манежку-2" заказывали?

07 октября 2011 18:46
 Манежку-2  заказывали?

Правозащитники свидетельствуют: ультраправые пытаются прорваться в публичное пространство, используя для этого любые поводы. Будь то убийство бывшего полковника Юрия Буданова в июне или убийство спортсменом Расулом Мирзаевым студента Ивана Агафонова в августе. Причем нередко поводами для организации массовых протестных акций по аналогии с прошлогодними событиями на Манежной площади в Москве становятся обычные хулиганские разборки, в которых нет националистической подоплеки.

К примеру, еще совсем недавно интернет буквально пестрел провокационными призывами националистического характера в связи с гибелью фаната ЦСКА в Подольске 2 октября. Следствие выяснило, что закончившийся поножовщиной конфликт, не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого.

Попытки подогреть антикавказские настроения предпринимаются в связи с потасовкой возле кинотеатра "Киргизия" на востоке Москвы 6 октября. В четверг в Интернете появилось сообщение москвички Ксении Слепневой, заявившей о том, что в ночь на 6 октября она, ее подруга и друг были жестоко избиты при выходе из кинотеатра "Киргизия" десятью мужчинами кавказской внешности.

"Друзья, хочу рассказать Вам страшную историю, которая произошла со мной этой ночью. Меня, мою подругу и моего друга жестоко избили 10 кавказцев прямо при выходе из кинотеатра Киргизии", — написала Ксения в своем блоге, отметив, что кавказцев наверняка "отпустят, а дело замнут".

Что примечательно, один из потерпевших (друг Ксении) оказался сотрудником полиции, который пытался остановить нападавших, однако также был избит. После избиения нападавшие попытались скрыться, однако несколько человек были задержаны подоспевшими сотрудниками полиции. "К отделению сразу подъехали толпа кавказцев на каене и гелике и попытались договориться", — пишет Ксения.

В правоохранительных органах подтвердили факт нападения. Как сообщает сайт "Петровка- 38", столичная полиция возбудила уголовное дело по факту нападения в ночь на 6 октября на троих человек возле кинотеатра "Киргизия". Сотрудники полиции в порядке ст. 91 УПК РФ ("Основания задержания подозреваемого") задержали троих подозреваемых. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. При этом в ГУ МВД заверили, что будут ходатайствовать перед судом об аресте всех задержанных и, что "никакие лица, подъезжавшие на машинах к зданию отдела полиции Новогиреево, не повлияют на ход следствия".

Как и следовало ожидать, сообщение Ксении о нападении кавказцев вызвало бурю эмоций и новый всплеск антикавказских настроений. На просторах блогосферы вновь зазвучали призывы выходить на "Манежку" и "мочить черных".

Впрочем, нужно сказать, что реакция в блогах не была столь однозначной. Некоторые расценили сообщение Ксении как откровенную провокацию. А для кого-то странным показалось, что ее блог был создан специально для поста о нападении кавказцев.

Немаловажно и то, что журналисты довольно быстро раскопали, что потерпевшая Ксения Слепнева является сестрой небезызвестного Никиты Слепнёва, бывшего лидера молодежного крыла "Союза сторонников "Справедливой России", руководителя молодежного движения "ОСА", а также помощника депутата Госдумы от "Справедливой России" Олега Михеева.

Что примечательно, Никита Слепнёв является членом националистического движения "Народный собор", а его аккаунт в "Живом журнале" был заблокирован Abuse Team за разжигание межнациональной розни. Как сообщает правозащитная организация "Сова-центр", летом 2011 году контакты с ультраправыми стала налаживать и "Справедливая Россия". Ультраправое движение "Народный собор" (НС) сообщило, что молодежная организация "ОСА" теперь является его коллективным членом. Соглашение о сотрудничестве было подписано 10 июня между Олегом Кассиным (НС) и Никитой Слепневым, который к тому же стал и индивидуальным членом НС.

Учитывая, это обстоятельство, нельзя исключать, что история (по крайней мере, в том виде, в котором ее преподносит сестра Слепнева) является ничем иным как очередной информационной провокацией, нацеленной на разжигание межнациональных отношений.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100