Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Миронов-"разоблачитель"

07 октября 2011 15:34
Миронов- разоблачитель

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов опубликовал компромат на "Единую Россию". Политик в своем блоге обнародовал некий документ, являющийся, по его словам, примером того, "как происходит фальсификация на выборах". Миронов утверждает, что в документе четко описаны схемы, по которым проводилась фальсификация протоколов УИК и вброс голосов во время проведения выборов. Однако сенсация на поверку оказалась довольно сомнительной.

"В мои руки попал очень интересный и показательный документ, — сообщил экс-председатель Совета Федерации. — Это внутренний документ петербургского штаба "Единой России". Мне достоверно известно, что он подготовлен для депутата ЗАКСа Санкт-Петербурга от "Единой России". Я сознательно не называю его фамилии. В документе четко описаны схемы, по которым проводилась фальсификация протоколов УИК и вброс голосов во время проведения выборов, а также расходы на их реализацию. Приводятся данные об ожидаемых результатах голосования, с учетом коррекции, по одному из районов Петербурга".

При этом Миронов обращает внимание, что документ датирован 2008 годом. "Получить такую бумагу — большая удача, так как крайне редко подобные вещи оформляются документально", — написал политик, отметив, что у него "нет гарантии, что выборы-2011 будут проводить другие люди и по честным схемам".

Учитывая, что с этим разоблачением Миронов поспешил выступить в интернете, а не пойти, к примеру, прямиком в прокуратуру, политик явно рассчитывал на пиаровский эффект от публикации компромата. О чем лидеру эсеров не преминули намекнуть сами блогеры.

"По сути это просто текст на бумаге. Я тоже могу что угодно напечатать и обвинить в этом случайного прохожего", — комментирует "сенсацию" один из блогеров. "Такими документами должна прокуратура заниматься", — отмечает другой. — Такой документ самому "напечатать" и "вбросить" — как два пальца…".

"Всё так красиво расписано, — негодует один из читателей мироновского блога. — Вот только почему вокруг этого никакого скандала не раздувалось? Почему людей на улице никто не выводил?! Вы же понимаете, что если есть вещдоки, то с ними нужно в прокуратуру". "Сергей Михайлович, Вы уверены, что документ подлинный? Такого рода методички готовятся не для депутатов, а для политтехнологов, работающих в избирательных штабах", — комментирует обнародованный документ еще один представитель интернет-аудитории.

И действительно, если документ, предположим, подлинный, почему бы бывшему спикеру Совета Федерации не пойти с ним в прокуратуру? К тому же, если документ датирован 2008 годом, почему он, что любопытно, не был обнародован раньше?

Впрочем, можно предположить, почему лидер эсеров выдал свой компромат на "Единую Россию" лишь только сейчас. Как известно, пытаясь подстраховаться от провала на парламентских выборах, Миронов усиленно педалирует тему фальсификаций на выборах. И если СР не преодолеет избирательный 7% барьер (а социологи прогнозируют именно этот сценарий), в таком случае поражение партии можно будет свалить на вбросы и фальсификации, о которых, дескать, "я предупреждал заранее". И таким образом оправдаться перед избирателями и спонсорами.

Напомним, недавно Миронов вновь призвал оппозицию "вместе не допустить фальсификаций на выборах". "Нужно действительно объединяться всем партиям, кроме "Единой России"… Мы рассчитываем на то, что оппозиционные партии, которые заинтересованы в фиксации любого результата — но чтобы он был честным: вот как проголосовали, так пускай и будет… должны объединиться на парламентских выборах, чтобы обеспечить защиту реального волеизъявления граждан", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".


Последние новости


29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.













Сайт про выборы Rambler's Top100