Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Владимир Путин осадил политических торопыг

06 октября 2011 19:03
Владимир Путин осадил политических торопыг

Премьер-министр Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!", затронул тему предстоящих политических изменений в стране и ответил на вопрос о том, что за пределы РФ хотело бы выехать примерно 23% россиян. По словам главы правительства, изменения в политической системе будут носить эволюционный характер.

"У нас открытое общество. Люди открыто высказывают свое мнение о том, что и как должно быть устроено в политической системе нашей страны. Высказывается много справедливой критики. Вместе с тем, относиться к этому нужно очень осторожно", — сказал Путин, выступая на форуме.

Вместе с тем премьер отметил, что перемены нужны, и что они обязательно будут происходить. "Но это будет эволюционный путь. Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", — процитировал Путин крылатую фразу русского государственного деятеля Петра Столыпина.

"Мы не собираемся стоять на месте, но мы будем исходить из того, чтобы и граждане страны, и наши партнеры, прежде всего, в экономике, да и в политике чувствовали преемственность курса, понимали, что имеют дело со стабильной солидной страной, в которую можно вкладывать деньги, с которой можно и нужно сотрудничать", — подчеркнул Путин.

Глава правительства прокомментировал и данные соцопросов, якобы свидетельствующие о том, что чуть ли ни четверть россиян собирается уезжать из страны за границу на постоянное место жительство. Отметим, что выдвижение Владимира Путина в качестве кандидата в президенты вызвало вполне предсказуемую реакцию либерально настроенной общественности. Многие из либералов заговорили о своей возможной эмиграции из страны.

"У нас есть известная поговорка — рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", — сказал Путин. — Нужно еще посмотреть, сколько людей уезжает из России, а сколько из других стран. (Я прислушиваюсь к данным) социологов, однако делю их, как минимум, на 100". "То, что люди подают сигнал о том, что им что-то не нравится, это понятно, — отметил лидер "Единой России". — Есть еще один фактор — фактор политической нервозности и неопределенности. Но мы — и я, и действующий президент — послали стране четкий сигнал. Мы не собираемся ничего рушить и ломать, мы собираемся развивать нашу политическую систему. У нас очень много политических торопыг — быстрее, выше, сильнее, шашкой порубать туда-сюда, все раскромсать — мы все это уже проходили".

При этом премьер, сославшись на недавнюю встречу с главой Федеральной пограничной службы, заявил, что мигранты из России не создают никаких проблем для европейских стран, поскольку "их там минимальное количество".

Слова Владимира Путина подтверждают данные демографов.

МИГРАЦИЯ
(человек)

 

1999

2000

2005

2007

2008

Прибыло в Российскую Федерацию - всего

379726

359330

177230

286956

281614

Выбыло из Российской Федерации — всего

214963

145720

69798

47013

39508


Последние новости


24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.




23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.













Сайт про выборы Rambler's Top100