Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Выборов в Москве не будет

18 мая 2005 14:50

Московская городская дума на заседании в среду отклонила  законопроект о прямых выборах глав администраций Москвы и Санкт-Петербурга.

Вопрос о внесении изменений в федеральный закон, согласно которым в Петербурге и Москве выборы губернатора должны проходить по старой схеме, то есть прямым всеобщим голосованием, был поднят московскими "яблочниками". Как сообщает «Интерфакс», представляя  законопроект, депутат Евгений Бунимович сказал, что сегодня москвичи являются единственными в России, кому в соответствии с законодательством  нельзя  выбирать  мэра собственного города. По мнению депутата, подобная ситуация может быть названа оскорбительной  для  москвичей и санкт-петербуржцев, поскольку в свое время они были первыми, кто добился выборности глав своих регионов.

Однако депутаты Мосгордумы проголосовали против внесения соответствующей законодательной инициативы в Государственную Думу. Председатель городской думы Владимир Платонов сказал журналистам: «Как юрист я бы  проголосовал  за  этот закон, но как депутат фракции, представляющей  большинство  в  московском  парламенте,  воздержался  от голосования по этому вопросу». В.Платонов считает, что эта  инициатива не найдет поддержки  в Государственной Думе, поскольку «она направлена на поддержку интересов только Москвы и Санкт-Петербурга, что может вызвать  раздражение  у депутатов   Госдумы». По словам  В.Платонова,  вопрос  об  изменении федерального  законодательства «можно будет ставить только после 2007 года, после выборов мэра по новой схеме».

Не поддерживает инициативу проведения прямых выборов мэров Москвы и Санкт-Петербурга и московский мэр Юрий Лужков. «Я поддерживаю предложение президента РФ Владимира Путина по режиму выдвижения  кандидатов на пост губернатора. В этом отношении моя позиция не претерпела никаких изменений», - сказал Ю.Лужков.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100