Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Руководителей ПАРНАСа попросили вон, а Навальному вручили медаль Чурова

04 октября 2011 18:34
Руководителей ПАРНАСа попросили вон, а Навальному вручили медаль Чурова

Лидер "Демократического выбора России" Владимир Милов, упрекнув руководителей незарегистрированной Партии народной свободы в нанесении политического ущерба, призвал их подать в отставку, и уступить свои места тем, "кто более адекватно оценивает ситуацию", проще говоря, себе. Радикал Эдуард Лимонов, в свою очередь, обвинив Немцова в инфантилизме, посулил Алексею Навальному депутатский мандат ЛДПР и орден от Чурова.

Как известно, на форуме гражданских активистов "Последняя осень", прошедшем в Подмосковье в минувшие выходные, решалась судьба парламентских выборов, а вернее — на кону стояла судьба самой внесистемной оппозиции.

О том, как себя вести в день голосования, спорили лидеры внесистемной оппозиции — создатель антикоррупционного проекта "Роспил", известный блоггер Алексей Навальный, сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов и лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров.

Победу, как известно, одержала стратегия, предложенная Алексеем Навальным. Навальный, в частности, предложил голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Идея Бориса Немцова испортить бюллетень (движение "Нах-нах"), голосуя сразу против всех, не нашла поддержки среди участников форума — членов ПАРНАСа.

Что примечательно, Немцов умудрился не суметь убедить в правоте даже своих сторонников. По итогам голосования он получил всего 52 голоса, а Алексей Навальный выиграл дебаты, так как его сторону поддержали 159 человек.

"Вся драма "нах-наха" — даже не в самом "нах-нахе", а в том, что ровно вот так эти результаты будут интерпретироваться на публике, и в общем, против этого никак не попрешь, — так прокомментировал итоги прошедших дебатов лидер "Демвыбора" Владимир Милов в своем блоге.- Вот ровно это называется гнусным термином "нанесение политического ущерба партии".

По словам политика, состоявшиеся в воскресенье на "Последней осени" дебаты — прямой сигнал о том, что "руководителям Парнаса, всячески продавливавшим в партии единодушную поддержку "нах-наха", надо просто немедленно подать в отставку, и уступить свои места тем, кто более адекватно оценивает ситуацию". "Если они этого не сделают прямо сейчас, партия просто умрет. Механизм смерти в воскресенье был продемонстрирован со всей очевидностью", — считает сторонник стратегии Навального.

А вот лидер оппозиционной "Другой России" Эдуард Лимонов, назвав стратегию Немцова "инфантильной", а предложение Навального — сохраняющим status quo, в целом оценил результаты предвыборных дебатов крайне негативно. "Результаты Форума буржуазной оппозиции в Подмосковье впечатляют своим негативом, — отметил эпатажный писатель-политик. — Я был почему-то уверен, что Немцов пользуется у них несомненной популярностью, но Немцов оказался для них слишком революционен". "Только одна шестая собравшихся на дебаты проголосовала за курс Немцова (Несколько инфантильное, но решительно-хулиганское предложение "Нах- Нах".), — пишет Лимонов своем блоге. —А вот три шестых проголосовали за курс Навального: идти на выборы и голосовать за парламентские партии, но не за "Единую Россию". Но курс Навального есть ни что иное, как голосование за status quo".По мнению Лимонова, Навальный, предлагающий голосовать за любую партию, кроме "Единой России" заслуживает депутатского места во фракции ЛДПР и медали от Чурова.

"Кто-нибудь догадался додумать предложение Навального до конца? Если додумать до конца, то получается, что предложенное якобы "протестное" голосование, таковым совсем не является, поскольку сохраняет в стране status quo", — считает автор "Стратегии-31".


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100